ХК «Витязь» — ХК «Кривбасс» — 3:4. Big drama show в Харькове!

vt-kr-300К отчетному поединку обе команды подошли в хорошем настроении, победив в предыдущих встречах, но тем не менее фаворит и андердог были известны. Не удивительно, что именно гости начали игру с позиции силы, пренебрегая таким спортивным понятием, как «разведка». Уже на первой минуте счет мог быть открыт — Дмитрий Нименко издалека проверил Евгения Напненко. Тот, как оказалось, пребывал в полнейшем порядке. Дальнейший ход событий был вполне предсказуем: ребята Куликова методично расшатывали оборону ХК «Витязь», который, в свою очередь, старался огрызаться на контратаках. Едва ли не лучший момент в первом периоде случился за 5 минут до конца первого периода. После провала защиты «Витязя» мог забивать Секирко, но снова начеку был кипер. До поры до времени все атакующие потуги соперников не воплощались в результат, но эту тенденцию под занавес периода нарушил наш Константин Рябенко. 0:1, да еще и в меньшинстве — весьма неплохо! Но харьковчане умудрились восстановить паритет в счете меньше, чем через минуту. Результативным броском отметился Посевин.

Воодушевленные удачным финишем «витязи» продолжили второй период в атакующем ключе, что воплотилось в заброшенную шайбу. Это Илья Еловиков оказался в нужном месте в нужное время и вывел свою команду вперед. Тревожный звоночек для #ХККривбасс, к счастью, не превратился в колокольный звон и был вовремя услышан Александром Александровым, который сравнял счет — 2:2! Все началось с самого начала! Криворожане перехватили инициативу, но осада ворот противника и все попытки выйти вперед в голевое преимущество не превращались…Более того, настоящий ушат холодной воды на наши головы «Витязь» мог вылить в самой концовке, но против этой несправедливости был наш вратарь Черепанов.

Заключительная двадцатиминутка должна была расставить все точки над «і». Дмитрий Нименко сделал то, что ему не удалось на старте — 2:3, мы впереди. Подопечные Куликова продолжили наседать на чужие ворота, создавать моменты и… пропустили. На экваторе периода харьковчане смогли удачно убежать в контратаку, в очередной раз заставив схватиться за сердце болельщиков «Кривбасса», явно не желавших видеть две тройки на табло — 3:3… Концовка матча оказалась достойной лучших голливудских фильмов: оказавшиеся в большинстве ребята Виталия Литвиненко привезли себе шайбу — отметился Кирилл Катрич. 3:4! Есть победа, пусть и на нервах!

                                                                                                                                                                                                                                                                          Пресс-служба ХК «Кривбасс»