ХК «Кривбасс». Сделать мечту явью!

kr-300Кривой Рог — признанный в Украине и далеко за её пределами промышленный гигант. Горно-обогатительные комбинаты, шахты и домны уже не одно десятилетие позволяют городу заслуженно именовать себя индустриальным. А с недавних пор Кривой Рог может смело примерить на себя и эпитет «хоккейный».

То, что казалось, мягко говоря, весьма отдаленной перспективой, а то и параллельной реальностью, в рекордные сроки стало явью. А все благодаря несколько неожиданному появлению ХК «Кривбасс», который спустя лишь несколько месяцев после образования заставил говорить о себе экспертов и болельщиков. И если поначалу команду иронично-снисходительно именовали «дерзким выскочкой», то сейчас тональность высказываний стала только уважительной.

Ещё бы, для этого есть веские основания. Детище основоположника клуба Александра Шевченко, благодаря которому в Кривом Роге появился первый профессиональный хоккейный клуб, успешно тренирует Александр Куликов. Сейчас «Кривбасс» — это симбиоз опытных игроков и подающей надежды молодежи, лучших тренеров, а также профессионального руководства, которые вместе вершат историю. Первые сборы, первые победы в предсезонке, исторический старт в первенстве Украинской Хоккейной Лиги и, как апофеоз, позиция лидера чемпионата — все идет по нарастающей.

После сверхдраматичной гостевой победы «на зубах» над «генералами» парни Куликова возглавили хоккейный пелотон. Поэтому нет сомнений, что каждая следующая игра будет испытанием на прочность. Ведь теперь  соперник будет по-другому настраиваться на игру с криворожскими хоккеистами. Исключение — «Донбасс», который нам пока оказался не по зубам. И сейчас, когда команда обрела уверенность и силы – это дело времени. По крайней мере, есть предпосылки и хочется в это верить.

Как видим, расслабляться явно не стоит, тем более, самое интересное еще впереди. Нет сомнений, что криворожским болельщикам, стабильно устраивающим на Ледовой Арене аншлаги, предстоит увидеть немало захватывающих событий!

По словам Александра Куликова, промежуточная цель, стоящая перед  его подопечными – игры в плей-офф. Судя по взятому темпу — она вполне реальна. После триллера с «Дженералз» наш коуч в свойственной ему ироничной манере добавил: «Если с первого раза всех обыграть, нас неправильно поймут. Но мы будем к этому стремиться».

Нет сомнений — в каждой шутке есть лишь доля шутки. Ведь криворожский болельщик очень чувствителен и быстро привыкает к хорошей, а главное – содержательной игре. В свою очередь команда уже успела приучить их к большим победам. Такой тандем просто обречен поднять наш хоккей на еще более качественный уровень.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»