Актуальные события очередного игрового дня НХЛ

nhl-300Достижение Овечкина, победа «Виннипега» без Лайне, а также выход Роберто Луонго на 5 место среди самых непробиваемых голкиперов. О ключевых моментах очередного игрового дня в НХЛ — следующий материал.

ОВИ И КУЗИ ПРИНОСЯТ ПОБЕДУ «СТОЛИЧНЫМ»

Монреаль – Вашингтон 1:4 (0:1, 0:0, 1:3)
Шайбы: 11:03 Бэкстрем – 10 (Овечкин, Альцнер) – 0:1, 47:18 Плеканец – 4 (Байрон, Лехконен – больш) – 1:1, 48:12 Кузнецов – 5 (Овечкин, Уильямс) – 1:2, 51:00 Коннолли – 5 (Кузнецов) – 1:3, 56:36 Овечкин – 19 (Бэкстрем, Йоханссон – больш) – 1:4
Вратари: Прайс – Холтби
Броски: 23 (7+8+8) – 39 (12+16+11)

Дуэль российских форвардов А. Овечкина и его тезки Радулова ожидалась с большим нетерпением. Это был уже второй баттл между «Канадиенс» и «Кэпиталз» в этом чемпионате. Первый прошел в декабре, тогда победу отпраздновали канадцы со счетом 2:1. В том матче оба российских легионера ничем примечательным не отметились, если не учитывать результативный ассист лидера Вашингтона. Взоры общественности также были направлены на Радулова, который с Рождества успел заметно прибавить.

Спад одного из ведущих игроков «хабов» уже давно позади. В крайних шести матчах статистика Радулова впечатляет: четыре гола + четыре ассиста. Чего не скажешь про Овечкина, который в крайних четырех встречах добыл скромные 2 очка (1+1), однако акцент тренерского штаба «столичных» был направлен не на затишье Александра, а на травмы. В недавней игре с «Оттавой» травмировался один из лидеров атаки Ти Джей Оши, которого подменял уже в нынешнем матче фармклубовец Пол Кэрри. Кэрри разместился в неосновных звеньях, в то время как к Бёкстрему и Овечкину вернулся Конолли. В «Монреале» к тренировкам преступили Марков и Гальченюк, но руководство посчитало, что еще рано выпускать парней на лед.

Сам матч вышел упорным, бескомпромиссным и малорезультативным. Гости первыми открыли счет в матче. На экваторе второго периода Овечкин бросил, Прайз отбил, но первым на шайбе оказался Бёкстрем.

После чего пришел час Кузнецова. Когда на табло горели две единицы, Евгений взял шайбу, мастерски обыграл защитников Больё и Питри, после чего поразил ворота Прайза. Публика долго смаковала этот момент на повторах. Данная шайба стала всего пятой в нынешнем сезоне для Кузнецова, но зато ее эффектность поражает. Более того Евгений Кузнецов выходит на прежний уровень. В крайних четырех матчах нападающий заработал 8 очков (2+6).

Спустя три минуты после гола «Кузи» снова отметился, на сей раз решительными действиями в вотчине Прайза. Отобрав снаряд у голкипера «Монреаля» Кузнецов отпасовал Конноли, который сходу «выстрелил» в ближний угол.

Точку же в матче поставил классический гол Овечкина, реализованный в численном преимуществе. Александр мощно бросил и тем самым заработал свое 999 очко в сильнейшей лиге Мира. Тепер один балл отделяет Ови от заветного миллениума, который никуда не денется. Гол Овечкина стал 544 в его карьере. Теперь Александр сравнялся по количеству точных бросков с легендарным Морисом Ришаром, приз которого доставался российскому форварду неоднократно.
https://www.youtube.com/watch?v=FZhGZTc4wvc

ЛУОНГО – 5-Й В СПИСКЕ САМЫХ ПОБЕЖДАЮЩИХ ГОЛКИПЕРОВ

Нью-Джерси – Флорида 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)
Шайбы: 16:55 Смит – 8 (Йокинен, Трочек – больш) – 0:1, 58:55 Йокинен – 4 – 0:2, 59:44 Трочек – 12 (Яндл) – 0:3
Вратари: Шнайдер – Люонго
Броски: 28 (8+12+8) – 29 (10+11+8)

«Пантеры» всухую обыграли на выезде «Нью-Джерси». Это стала вторая победа в крайних четырех матчах, а главным творцом успеха стал голкипер «Пантерз» Роберто Луонго, отразивший 28 бросков со стороны игроков «Дэвилз». Эта 448 виктория в карьере вратаря. Такой показатель помог Луоного обосноваться на 5 строчке самых сильных вратарей за всю историю. Позади даже остался легендарный вратарь «Красных крыльев» Терри Савчук. Всего шесть выигрышных матчей позволят Луонго догнать Джозефа. Помимо этого страж ворот «Флориды» сейчас находится на 11 месте исторического списка, по количеству совершенных шатаутов.
https://www.youtube.com/watch?v=YLE_uQlukJ4

«ВИНИПЕГ» УМЕЕТ ПОБЕЖДАТЬ И БЕЗ ЛАЙНЕ

Виннипег – Калгари 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: 10:21 Бафальен – 6 (Стаффорд, Элерс) – 1:0, 43:16 Уилер – 12 – 2:0
Вратари: Хеллебайк – Джонсон
Броски: 27 (6+12+9) – 28 (9+6+13)

Перед игрой с «Калгари» из лазарета «реактивщиков» пришли неутешительные новости. Травмировавшийся в матче с «Баффало» лидер команды Патрик Лайне получил сотрясение мозга в результате грубого силового приема Джейка Маккейба.
На место Лайне в первое звено к Марку Шайфли и Николаю Эллерсу был отправлен вингер Дрю Сттафорд. Встреча с «Флеймз» вышла не очень результативной, однако не смотря на это хозяевам для победы хватило забросить две шайбы. На экваторе первого периода автором результативного прохода оказался защитник Дастин Бафлин, а вначале заключительной двадцатиминутки «Виннипег» укрепил преимущество шайбой Уилера.
https://www.youtube.com/watch?v=nQNlPBlxVTI

Пресс-служба ХК «Кривбасс»