Александр Куликов: «Цель — побеждать в каждом матче!»

Kulikov-300Коллектив ХК «Кривбасс» уже прибыл в Дружковку и готовится к своему первому матчу в предсезонном турнире «Donbass Open Cup 2016». В преддверии игры мы пообщались с главным тренером Александром Куликовым и нападающим Евгением Секирко.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»: — Александр Петрович, с момента выступления в Кременчуге прошло чуть больше недели, что изменилось за это время, в какой физической и психологической форме подходят ребята к играм в Дружковке?

Александр Куликов, главный тренер ХК «Кривбасс»: — Ничего не меняли, продолжаем работать по плану, правда, есть неприятный момент – несколько человек выпали из-за травм. Это Кирилл Белоусов, но он уже втягивается. Не тренируется Александр Караульщук. Это игроки, на которых мы очень рассчитываем. Также получил травму на тренировке Никита Коваленко. Остальные ребята в строю, готовятся по плану. Может, будут еще точечные изменения. Хотим сейчас посмотреть пару ребят белорусов, которые недавно к нам присоединились. После чего будем определяться с ротацией на сезон.

П.С.: — Вышеперечисленная тройка Белоусов, Караульщук, Коваленко не смогут помочь команде на «Donbass Open Cup 2016»?

А.К.: — Белоусов с нами едет, у него есть хорошие шансы сыграть, а вот, к сожалению, Караульщук и Коваленко не поедут, они будут лечиться.

П.С.: — Что можете сказать о двух белорусских новичках, которые находятся в «Кривбассе» на просмотровых контрактах?

А.К.: — Они буквально на днях добавились к нам. Были на турнире в Казахстане, освободились и так, как у нас есть свободные места, мы их взяли, дабы посмотреть. Думаю, нас ожидают четыре хорошие игры, и у нас будет достаточно времени, чтобы определиться.

П.С.: — «Donbass Open Cup 2016» — это последний, определяющий турнир перед историческим дебютом в национальном первенстве. Если да, какие задачи стоят перед командой в Дружковке?

А.К.: — Да, это последний предсезонный турнир до старта «УХЛ». Мы уже ничего не планируем. Первый матч чемпионата запланирован на третье сентября, но пока эти игры под вопросом. Быть может, даже стартуем на неделю позже. Тем не менее, это крайний турнир, где мы будем делать прикидку. Не исключаю, что сыграем еще одну или две игры после. Цель – побеждать в каждом матче, независимо от того есть боевой состав, либо же игроки находятся в лазарете. Создать команду не так-то просто, а хорошую команду вдвойне, но мы потихонечку идем к нашей цели. У «Кривбасса» подобрались очень неплохие исполнители, но необходимо еще время. Я думаю, все обязательно будет, и мы будем биться за самые высокие места!

Пожелаем удачи нашим парням в турнире. Кривбасс, вперед! Шайба зовет!

Интервью Евгения Секирко выйдет чуть позже. Не пропустите!

Пресс-служба ХК «Кривбасс»