Превью к матчу «Белый Барс» — «Кривбасс»

bb-kr-301Закрывает программу 14-ого тура УХЛ матч в Белой Церкви между «Белым Барсом» и «Кривбассом». К отчетному поединку дуэлянты подходят после поражений. Подопечные Константина Буценко 16 октября обыграли на выезде «Витязь» со счетом 6:7, после чего провели две неудачные игры с командами «топ-четверки». Сперва на домашней площадке не смогли зацепиться за очки с действующим чемпионом «Донбассом» (2:9), после чего последовал проигрыш в Кременчуге (6:1).

«Кривбасс» выдал фееричную и самую продолжительную серию побед в чемпионате. Коллектив Александра Куликова не проигрывал около месяца, пока не оказался в Дружковке. Там  на «Альтаире» криворожане бились до последнего, но к сожалению проиграли 2:0. Команды шли вровень вплоть до концовки второго периода, после чего хоккеисты Степанищева поймали наших на контратаке и открыли счет, а под занавес игры и вовсе удвоили преимущество. «Сине-белые» играли неплохо, порой не раз заставляя Евгения Царегородцева демонстрировать свое вратарское мастерство, однако распечатать ворота так и не смогли. Царегородцев занес в личный актив второй шатаут в сезоне. Эта осечка откинула криворожан на третье место. После 12 игр в командной копилке «Кривбасса» — 25 очков.

Наш сегодняшний соперник имеет куда более скромные статистические показатели. В 13 –ти матчах удалось заработать всего 6 очков, однако этот результат понятен по объективным причинам – «Барс» самая молодая команда УХЛ. Несмотря не все трудности, с каждым матчем белоцерковчане добавляют и победа в гостях над «Витязем» это лишь подтверждает. К тому же команда продолжает укомплектовываться. На днях состав «Барса» пополнил очень перспективный молодой защитник Михаил-Максим Ядловский. Очевидно, что  легкой прогулки для «Кривбасса» скорее всего не предвидеться. Пристальное внимание нашей команде стоит уделить главным бомбардирам соперника – Руслану Ромащенко и Максиму Разумову, успевшим огорчить вратарей 6 и 5 раз соответственно.

В свою очередь трио «Кривбасса» Черненко-Нименко-Селянин — одна из самых эффективных линий атак в УХЛ, оборона также держит марку, а страж криворожских ворот Денис Черепанов не раз доказывал свою профпригодность. После поражения от «Донбасса» Александр Куликов получил пищу для размышления, и наверняка сегодня мы увидим, какие выводы были сделаны. Говорить о фаворите в этом матче не будем, все и так понятно. Скажем лишь, что «Кривбасс» на пути к формированию команды, способной приятно удивить с любым соперником, не важно «Белый Барс» это или «Донбасс».

Где: г. Белая Церковь. «Ледовый Стадион»
Когда: 27.10.16. 18:45
Трансляция: Xsport.ua

Пресс-служба ХК «Кривбасс»