Бросок Белоусова в серии буллитов приносит «Кривбассу» победу над «Дженералз»

kr-ge-301Кто бы мог подумать, что поединок с «Дженералз» выйдет настолько упорным и непредсказуемым. Все-таки если взглянуть на историю личного противостояния, то у нашей команды преимущество, пусть и не бесспорное. Да и крайние матчи дуэлянтов в чемпионате говорили в пользу хозяев. Посему «Кривбасс» выходил на эту игру в роли очевидного фаворита.

Оспаривать сей факт подопечные Александра Сеуканда начали не сразу. «Сине-белые» «по-домашнему» встретили гостей, с первых минут засыпав тех яростными атаками, но один из лучших игроков встречи Евгений Напненко оставался надежным на последнем рубеже, по крайней мере до экватора стартового периода. Там Иван Пидгурский на добивании открыл счет в матче, с разворота пробив киевского вратаря. С минимальным преимуществом хозяева завершили 20-тиминутку и ушли отдыхать.
После отдыха «Кривбасс» атакующую хватку не ослабил, так же мощно продолжил наседать на ворота Напненко. Знали бы подшефные Александра Куликова, какие опасные у соперника контратаки – не шли бы так вольно в чужую зону. В одной из вылазок «Дженералз» неожиданно удивил, когда Алексей Янишевский так выстрелил, что, наверное, один из лучших нынешних голкиперов НХЛ Сергей Бобровский тоже оказался бы бессилен. Шайба полетела точнехонько «в девятку» и шансов взять ее у Владислава Вязовова было не много. Более того, не прошло и двух минут, как гости повергли «Ледовую Арену» в шок. Экс-игрок «Кривбасса» Алексей Овчинников забросил похожую шайбу в контратаке и счет стал 1:2. После такого поворота главком «Кривбасса» доверил ворота Андрею Бесхлебному.

Глядя на табло «сине-белые» тут же активизировались и во втором периоде выполнили задачу минимум. Константин Рябенко восстановил паритет.
На этом страсти на льду не закончились. Криворожане имели не одну отличную возможность выйти вперед, но в воротах гостей продолжал творить чудеса Евгений Напненко. В свою очередь у «рамки» Бесхлебного тоже возникали опасные эпизоды, правда, значительно реже. Наш страж ворот, как и его визави – действовал безупречно. А за 11 минут до конца основного времени «Ледовая арена» снова на мгновение замерла. «Дженералз» разместился в зоне «Кривбасса», шайба оказалась у Даниила Скрипца и тот мощнейшим броском поразил дальний угол Бесхлебного.

Такого развития событий, пожалуй, не ожидали и сами игроки «Дженералз». Они попытались удержать победный счет, и удержали бы, если бы не Евгений Секирко. Харьковчанин свой шанс не упустил, переиграв Напненко за полторы минуты до сирены. Как оказалось, эта шайба стала последней в основное и даже в дополнительное время. Серия послематчевых бросков еще долго держала зрителей в напряжении, но все же точку в этой «зарубе» поставил наш защитник Кирилл Белоусов. Сперва на его результативный буллит ответил той же монетой Татаренко, после чего уже Белоусов и Бесхлебный принесли «Кривбасу» победу со счетом 4:3Б. Несмотря на то, что победа стоила нашей команде больших усилий, в таких матчах живет и процветает украинский хоккей, а это не может не радовать.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»