Денис Черевач: «Мы делаем одно дело, работаем на один результат!»

if84ywhgn2mМы продолжаем серию интервью с игроками нашей команды. В них вы узнаете не только о спортивной составляющей жизни хоккейного клуба «Кривбасс», но и о том, чем живут его игроки. Первым был Денис Черепанов, а теперь еще один Денис — Черевач!

Денис, несколько отклонимся от хоккейной темы. Как тебе Украина, Кривой Рог в частности?

  С первого дня моего пребывания в Кривом Роге я увидел, что в городе очень много деревьев. Мне это понравилось, потому что в моем родном городе сейчас с этим есть проблемы. Красивая архитектура, много парков, где можно прогуляться вечером… В общем, мне нравится!

 — Ты наверняка гуглил перед подписанием контракта, что за город такой со странным названием — Кривой Рог. Что удалось узнать?

— Да, конечно, как только появился интерес со стороны клуба, полез в интернет и первое что бросилось в глаза – это один из самых длинных городов Европы, если не самый длинный.

— У экспертов были опасения, что команда, созданная с нуля, не будет конкурентоспособной. Как оказалось, очень даже может быть. За счет чего?

— Когда подписывал контракт, я изначально рассчитывал на то, что «Кривбасс» будет составлять конкуренцию именитым клубам Украины, бороться за медали высшей пробы, так как клуб подписывал ребят, которые поиграли на хороших уровнях в других лигах и именитый тренерский штаб во главе с Александром Петровичем Куликовым – человеком, который в свое время тренировал отличные команды, а также сборную Украины.

— Кто самый компанейский человек в команде?

— Наверное, Дэн Черепанов. Всегда с ним приятно поговорить, пошутить, а иногда и напихать может (улыбается).

— Как тебе коллектив и атмосфера в раздевалке?

— Ой, атмосфера в команде хорошая, я бы сказал даже — домашняя. Все понимают, что мы делаем одно дело, работаем на один результат, поэтому я думаю, что по-другому быть и не может!

— Александр Куликов после волевых побед на вопрос журналистов: «Что Вы сказали ребятам в раздевалке?» постоянно отшучивается: «Не буду раскрывать карты». Приоткрой завесу тайны хоть немного.

— Не буду раскрывать карты (смеется).

— Есть ли места в Кривом Роге, которые посетил и запомнил? Кроме супермаркетов и Ледовой Арены?

— Да, я уже давно тут, было время ознакомиться с городом. Мне очень понравился парк на 44 квартале, особенно вечером. Что еще запомнилось — это Цветочные часы. Я не видел такого в Беларуси — нигде. И еще побывал на проспекте Карла Маркса — это такая маленькая Европа. Мне очень понравилось там.

— По нашей инсайдерской информации наибольшим спросом у прекрасной половины человечества среди болельщиц пользуешься ты. Есть ли шанс у криворожанок познакомиться с тобой или твое сердце занято?

— Ух ты… Очень приятно и очень неожиданно, но я расстрою прекрасную половину человечества — мое сердце уже занято. Уже больше трех лет встречаюсь с девушкой по имени Вероника и очень люблю ее. Она, так же как и я, из Гродно.. Так что вот так.

— И в продолжение фанатской темы. Чувствуете ли вы с ребятами поддержку зрителей в домашних матчах?

— О да… Честно, я не думал что на такой арене можно создавать такую прекрасную атмосферу, очень жалко, что не все желающие могут попасть на хоккей банально из-за того, что не всем хватает мест. Но то, как искренне болеют за нас наши болельщики — дорого стоит.

— Тогда с тебя несколько слов фанатам «Кривбасса»!

— Уважаемые болельщики ХК «Кривбасс», хочу сказать вам слова благодарности за то, что вы посещаете наши матчи, переживаете с нами взлеты и падения, не отворачиваетесь от нас в моменты поражений, поддерживаете нас! Мы, в свою очередь, всегда стараемся радовать вас красивым хоккеем и хорошими результатами. Вместе мы сможем многое!

Пресс-служба ХК «Кривбасс»