ХК «Донбасс» — ХК «Кривбасс» — 2:0. Победная серия криворожан прервалась в Дружковке

dn-kr-301Донецко-криворожское противостояние в Дружковке по праву носило статус центрального в очередном туре первенства УХЛ. Действующий чемпион против сенсационного лидера и обладателя самой длинной победной серии — еще до старта было понятно, что игра будет жаркой.

Казалось, команды прекрасно осознавали цену ошибки, поэтому обилия моментов у ворот обоих киперов не наблюдалось. В первом периоде отметим моменты Чердака и Мазура, которые в течение каких-то нескольких секунд могли открывать счет. Против этого возражал Черепанов, в очередной раз продемонстрировавший уверенную игру на линии. Отметим, что игровое преимущество в этой трети было все же за хозяевами, но дивидендов в виде шайб от этого не наблюдалось.

Второй период прошел в более ровной борьбе. Казалось, оппоненты вновь не смогут порадовать зрителей голами, но под занавес дончане смогли открыть счет. Несколько несвойственная для этой игры контратака хозяев оказалась насколько быстрой, настолько же и эффективной. После своевременного ассиста Благого свое слово сказал Евгений Никифоров. 1-0, «Кривбасс» оказался в роли преследователя…

Как оказалось, именно эта комбинация во многом предрешила исход противостояния. Последняя двадцатиминутка для криворожан выдалась лучшей с точки зрения активности, но все попытки ребят Куликова сравнять счет успехом так и не увенчались. Более того, регулярно выбиравшиеся в атаку дончане не оставляли попыток сделать счет более комфортным. К сожалению, это удалось Олегу Шафаренко, который удачно замкнул очередную голевую передачу Благого.

2-0, «Донбасс» побеждает и остается для нас единственной непокоренной вершиной в Украинской Хоккейной Лиге.

ХК «Донбасс»: Царегородцев (Дьяченко); Победоносцев — Кугут, Благой — Шафаренко — Никифоров, Алексюк — Хакимов, Егоров — Большаков — Рамазанов, Толстушко — Петрухно, Бабинец — Буценко — Захаров, Таран — Григорьев, Чердак — Мазур — Ворона.

ХК «Кривбасс»: Черепанов (Бесхлебный); Белоусов — Рябенко, Селянин — Черненко — Нименко, Александров — Катрич, Слюсарь — Алексюк — Караульщук, Черевач — Магеров, Савченко — Секирко — Толканов, Коваленко — Пидгурский, Овчинников — Макрицкий — Куцевич.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»