«Донбасс» — «Кривбасс» — 2:3. Криворожане в меньшинстве шокируют чемпиона!

DN-KR-301Очередное свидание «Донбасса» с «Кривбассом» выдалось на славу. И если с обилием заброшенных шайб поначалу в сегодняшней дуэли не складывалось, то с напряжением и накалом эмоций все обстояло совершенно иначе.

Хозяева начали игру с позиции силы, в атакующем ключе. Первый бросок по воротам нанес экс-криворожанин Нименко, впрочем, как в этом эпизоде, так и во многих последующих, на высоте был Бесхлебный. Хотя в одном из моментов стартового периода и Андрей был бессилен — Денис Кочетков удачно реализовал первое в матче большинство. Дончане попытались соорудить комфортный задел, но подопечные Куликова умело держали удар. Больше того, не забывали регулярно огрызаться. Одна из таких атак в самой концовке трети принесла свои плоды! Очередная важная шайба в исполнении Константина Рябенко и паритет восстановлен — 1:1!

Рисунок игры не изменился и в следующем периоде. Хозяева играли первым номером, держа в напряжении защиту и кипера гостей, криворожане не забывали показывать зубы, как в одной из контратак с участием того же Рябенко. Константин соорудил затяжной проход от своих ворот к чужим, хотя последнее слово было за Царегородцевым, который был надежен на последнем рубеже. В составе чемпионов активничал Лялька, но не дремал и наш кипер. Все должно было решиться в последнем периоде. Решающей могла стать одна шайба…

Ее авторами во что бы то ни стало хотели стать дончане, отчаянно отказывавшиеся отпускать «Кременчук», а забил «Кривбасс». В меньшинстве на экваторе двадцатиминутки отличился Никита Попов! 1:2, мы впервые повели! В оставшееся до финальной сирены время ребята Куликова включили режим «на амбразуру», самоотверженно блокируя все отчаянные попытки чемпиона отыграться. А в одной из контратак Секирко и вовсе шокировал хозяев — 1:3, снова в меньшинстве! Интригу в драматичную дуэль вернул Дмитрий Голденков, оформивший счет 2:3.

К нашему счастью, это взятие ворот стало последним в игре. «Кривбасс» удержал выездные 2:3, тем самым прервав серию поражений от чемпиона! 

И напоследок вспомним слова нашего капитана. В недавнем интервью клубной пресс-службе Кирилл Катрич сказал: «Очень надеемся, что обыграем «Донбасс». Будет тяжело, но мы постараемся». Постарались. Сделали!

Пресс-служба ХК «Кривбасс»