«Донбасс» — «Кривбасс» — 3:0. Сложная победа чемпиона

dn-kr-301-2Обновленный «Кривбасс» оказался вполне конкурентоспособной единицей. Таков главный вывод очередного матча с «Донбассом». Вполне естественно, что матч в Дружковке начался под диктовку чемпиона, который регулярно беспокоил Вязовова. Наш дебютант начал, что называется, с места в карьер, на корню пресекая все попытки дончан открыть счет в первом периоде. Пожалуй, самый опасный момент на экваторе первой трети создал Благой на пару с Шафаренко. К нашему счастью — безрезультатно. Подопечные Куликова отвечали атаками в большинстве, но тоже не слишком успешно.

«Кривбасс» дал бой лидеру и во втором периоде. Более того, ребята Куликова начали с места в карьер, несколько раз опасно подобравшись к чужим воротам. Увы, точность подвела. Дончане в ответ пытались подобрать ключи к обороне криворожан, но безуспешно. Чердак, Бондарев, Захаров — все начинания соперников вовремя останавливались или защитой, или поймавшим кураж Вязововым.

Все решалось в третьем периоде. «Донбасс» попытался открыть счет в первой же атаке, но «Кривбасс» к такой разведке боем оказался готов. Совсем уж огорошить хозяев мог Михеёнок, но после его броска шайба не зашла в пустой угол ворот. Тем не менее, сухой нулевки зрители не увидели. К их радости забили дончане. Это Лялька умело сыграл на добивании, воспользовавшись большинством. Вскоре Виталий выступил в роли подносчика снарядов для Никифорова. А через какую-то минуту Бондарев сделал счёт 3:0…

«Кривбасс» снова не победил дончан, но показанная нашими хоккеистами игра внушает умеренный оптимизм. Чемпион остается единственным оппонентом, которого мы не побеждали. Пока?

Пресс-служба ХК «Кривбасс»