«Донбасс» — «Кривбасс» — 3:2 ОТ. Криворожане упускают победу над чемпионом

dn-kr-300 (3)«Кривбасс» был близок к тому, чтобы вернуть интригу в полуфинальное противостояние с «Донбассом». Подопечные Александра Куликова сделали правильные выводы и в сегодняшнем матче предстали в совершенно другом свете.Хозяева провели поединок первым номером, но на сей раз игровое преимущество в обилие моментов не трансформировалось. Криворожане тоже регулярно организовывали довольно опасные вылазки в атаку, но первый период все же выдался сухим.

Следующая двадцатиминутка началась с атак чемпиона, но вскоре «Кривбасс» сумел огорошить «Альтаир» неожиданным и довольно курьезным голом. После броска Свищева шайба прошила Дьяченко и издевательски медленно пересекла линию ворот — 0:1! Довольно опасные моменты были у Пидгурского и Попова, которые могли и вовсе шокировать дончан, но, увы, с точностью не сложилось. Как и у «Донбасса», всячески пытавшегося восстановить паритет во втором периоде.

Хозяева продолжили давление на ворота Бесхлебного и в решающей трети, но артиллерийский обстрел результатов не приносил. На убийственый момент экс-кривбассовца Нименко наши хоккеисты ответили еще одним голом — после броска Михеёнка шайба вновь несколько курьезно пересекла линию рикошетом от штанги и ноги Дьяченко! 0:2 — отличная заявка на победу! За три с половиной минуты до завершения периода «Донбасс» сумел возродить интригу. 1:2 — отличился Голденков. А за 5 секунд до конца счет стал 2:2. Автором гола и спасителем хозяев стал Виталий Лялька… А в самом начале овертайма Лялька стал автором дубля — 3:2.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»