«Донбасс» — «Кривбасс» — 5:2. Криворожане заканчивают дебютный сезон на третьем месте

dn-kr-300 (4)«Кривбасс» закончил свой первый сезон в большом хоккее в ранге третьей команды страны. Таков итог сегодняшнего матча в Дружковке, где наши более опытные оппоненты смогли одержать решающую полуфинальную победу.

Дончане начали игру с позиции силы, большую часть первого периода наседая на ворота Бесхлебного. Именно Андрей зачастую становился последним препятствием на пути шайбы, а когда и он был бессилен, в игру вступала штанга. Криворожане искали счастья в контратаках, но успехом они не увенчались. Тем не менее, первая двадцатиминутка сухой не была — счёт 1:0 на табло «Альтаира» за три с лишним минуты до перерыва зажёг Буценко.

Примерно такой же рисунок игры наблюдался и в следующей трети — чемпионы расшатывали оборону гостей и в одном из эпизодов попытки воплотились в результат. Благой смог прошить Бесхлебного, сделав счёт 2:0. Подопечные Куликова начали поддавливать в конце периода, но счет меняться не спешил…

А вот в третьем периоде «Кривбасс» вернулся в игру! Это Евгений Секирко смог опередить Захарова, тем самым сократив отставание до минимума и заставив ликовать наших преданных выездных болельщиков!  Увы, но вскоре нашему киперу вновь довелось пропустить. Тот же Захаров результативно реабилитировался, добив шайбу в сетку после очередного сэйва Бесхлебного… Чуть позже наши хоккеисты оказались в похожей ситуации у чужих ворот, но пробить Дьяченко не смогли. А вот Никифоров в ответной атаке был точен — 4:1. Криворожане ответили дальним броско Секирко и подставленной клюшкой Афанасьева — 4:2!  И все же последнее слово было за хозяевами — Захаров сделал дубль и сделал счёт 5:2…

Пресс-служба ХК «Кривбасс»