Атакующий потенциал «Кривбасса» усилился благодаря форварду из Казахстана — Эдуард Мазула!

mazula21Состав хоккейного клуба «Кривбасс» пополнил первый легионер из Казахстана. Контракт с нашей командой подписал 26-летний нападающий Эдуард Мазула.

Уроженец Караганды свой путь в спорте начинал во второй команде местного «Казахмыса», а дебют Эдуарда во взрослом хоккее пришелся на павлодарский «Иртыш». Отыграв в этой команде сезон, форвард перешел в «Сары-Арку». Пробуя свои силы в других командах, Мазула неизменно оставался в Казахстане, успев примерить форму снова «Казахмыса», а после еще и «Арыстана», «Снежных Барсов», «Барыса», «Беркута» и «Астаны».

Отметим, что новоиспеченный криворожанин не чужой игрок и в сборной своей страны. Со старта карьеры Эдуард Мазула выступал за национальные команды Казахстана разных возрастов, записав в свой актив участие в чемпионатах мира и Универсиаде.

Кривой Рог стал первой попыткой талантливого игрока попробовать свои силы за рубежом. Для успешного дебюта есть все предпосылки. Смеем надеяться, что Эдуард с первых игр оправдает доверие тренерского штаба и болельщиков, и не единожды огорчит вратарей соперников.

Данные игрока:

Эдуард Мазула

Амплуа: Нападающий
Рост: 180 см
Вес: 75 кг
Дата рождения: 21.03.1990
Место рождения: Караганда, Казахстан
Возраст: 26
Гражданство: Казахстан

Карьерная статистика:

Пресс-служба ХК «Кривбасс»