«Дженералз» — «Кривбасс» 3:4 (Б). Победа для Андрея Бесхлебного

ge-kr-301-2Американские горки в Броварах. Именно так можно назвать развеселое зрелище, которые устроили «Дженералз» и «Кривбасс» в очередном очном противостоянии. Показательным получился уже первый период. С самого старта хозяева огорошили криворожан серьезным натиском, который трансформировался в несколько неплохих моментов. Отметим, что они не были реализованы лишь благодаря киперу сине-белых.

Начиная с экватора двадцатиминутки инициатива перешла к «Кривбассу». Наши ребята прилично насели на ворота Петрова. Алексюк, Пидгурский, Савченко, Караульщук — каждый из этих хоккеистов мог небезосновательно рассчитывать на гол. Как и экс-кривбассовец Овчинников, выход 1 на 1 которого опять сорвал Бесхлебный.

Начало второго периода оказалось богатым на события. К счастью болельщиков, они наконец-то увидели результативные атаки. Сперва заброшенной шайбой отметился Слюсарь. А спустя 22 секунды той же картой ответили «генералы» — на пятаке удачно сыграл Еловиков. Паритет в счете долго не продержался, «Кривбасс» благодаря броску Белоусова снова повел. 1:2! Но подопечные Сеуканда показали, что характера им не занимать, в очередной раз сравняв счет — 2:2. Криворожане ответили за 8 секунд до перерыва, 2:3 оформил Пидгурский. Наша третья результативная атака в большинстве!

Старт заключительной части матча ознаменовался травмой защитника киевлян Скрипца, который ценой разбитого лица остановил атаку соперника. К слову, этих самых атак оппоненты организовали не так уж и много. Одна из них была в активе «генералов», сумевших опять сравнять счет. Примечательно, что сделал это Овчинников… 3:3 — в основное время зрители голов больше не увидели.

Как и в овертайме, который оказался богатым на моменты, но не на их реализацию. Все решалось в серии буллитов. И она осталась за подопечными Александра Куликова! Голы Слюсаря и Пидгурского, помноженные на уверенные действия Бесхлебного приносят тяжелую викторию в Броварах.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»