ХК «Донбасс» — ХК «Кривбасс» — 3:1. В битве лидеров побеждают хозяева

kryvbass-300Матерый чемпион и абсолютный дебютант большого хоккея, опытный лидер и амбициозный новичок – центральный поединок очередного тура УХЛ обещал быть интересным.

Первый период дуэли лидеров прошел под знаком ощутимого преимущества хозяев. ХК «Донбасс« с первых минут взял инициативу в свои руки и регулярно закрывал криворожан на их половине. Добрую половину стартовой двадцатиминутки счет был равным во многом благодаря нашему киперу Денису Черепанову, который традиционно уверенно подчищал огрехи защиты. Но на самом экваторе трети и он оказался бессилен – на табло зажглась фамилия Евгения Никифорова… 1:0. ХК «Кривбасс» попытался было вернуться в игру, но атаковать получалось лишь эпизодами, а созданные нами полумоменты впору было считать на пальцах одной руки, в то время как дончане могли сделать счет больше. Самый опасный момент был у Егора Карпа, но на помощь вратарю пришла штанга.

Второй период начался под стать первому – настойчивые атаки дончан, давление и… гол «Кривбасса»! В одной из наших первых позиционных атак после броска Кирилла Белоусова самым проворным у ворот Царегородцева оказался Иван Савченко! 1:1 – статус-кво восстановлен! Но, как оказалось, ненадолго… Через несколько минут после атаки дончан отбитая Черепановым шайба отскочила в ворота от Вячеслава Макрицкого – 2:1. Что такое не везет и как с этим бороться? Хозяева могли пойти в отрыв, но госпожа Фортуна в этом матче иногда поворачивалась лицом и к нам. Казалось, Рамазанов, обыгравший вратаря после выхода на рандеву, был уже готов победно поднять руки, но шайба прошла в каких-то сантиметрах от штанги. Повод вдоволь попраздновать у дончан вскоре все-таки появился – Павел Таран реализовал большинство, сделав счет 3:1.

Задача отыграть двойной гандикап в гостях против действующего чемпиона оказалась архисложной. Решающая треть сенсации не принесла. Все попытки криворожан сократить отставание нивелировались слаженной игрой оппонентов, плясавших от счета.

«Донбасс» побеждает и преподносит отменный подарок Дружковке ко Дню города, «Кривбасс» терпит первое поражение в чемпионате. Справедливости ради отметим, что без поражений не бывает громких побед. Уверены, что они – победы – у наших ребят впереди!

Пресс-служба ХК «Кривбасс»