ХК «Донбасс» – ХК «Кривбасс» — 4:2. Криворожане дали бой чемпиону, но проиграли

kryv-don-300x152Свой первый поединок в рамках турнира «Donbass Open Cup 2016» криворожский «Кривбасс» провел с действующим чемпионом Украины – ХК «Донбасс». За короткую историю существования нашего клуба это уже вторая встреча с флагманом отечественного хоккея. Напомним, не так давно подопечные Куликова смогли удивить экспертов и болельщиков, уступив дончанам лишь по буллитам.

Под стать дебютному матчу выдалась и сегодняшняя дуэль. С первых минут игроки начали без разведки, не жалея ни себя, ни соперника. Уже в первые пять минут команды заработали три удаления, которые, впрочем, не принесли заброшенных шайб. Настоящим героем первого периода по праву можно назвать нашего кипера Черепанова, который своими сэйвами, казалось, вселил уверенность в партнеров. Это незамедлительно вылилось в результативный бросок Валентина Алексюка. 1:0 – «Кривбасс» повел! «Донбасс» смог ответить лишь под занавес периода — большинство реализовал Павел Таран, сделав счет равным.

Начало второго периода осталось за хозяевами. И едва стрелка сделала два полных оборота, дончане повели, забросив весьма курьезную шайбу от спины Черепанова – отметился Шафаренко. Впрочем, наши ребята смогли ответить достойно, сравняв счет. Сделал это Сергей Черненко. 2:2 – статус-кво восстановлен! Криворожане попытались развить успех, периодически закрывая соперника у его ворот, но такая активность добавила вистов нашим ребятам, а вот в результативные броски не трансформировалась…

Судьба матча решалась в заключительном периоде. И вскоре нам снова пришлось оказаться в роли преследователей. После выстрела Буценко вратарь был бессилен — 3:2. К сожалению, практически сразу дончане смогли оторваться на небывалые для сегодняшнего матча две шайбы, счет 4:2 сделал Дмитрий Деменюк… В оставшееся время криворожане пытались вернуться в игру, но оппоненты за счет опыта и сыгранности справились с натиском, оставив счет без изменений.

Наша команда проиграла, но показала, что может попортить нервы любому клубу. А с учетом того, как складываются игры «Донбасса» и «Кривбасса», можно смело предположить, что в Украине рождается новое дерби!

Пресс-служба ХК «Кривбасс»