Серебряный эндшпиль! ХК «Кривбасс» завершает предсезонный турнир на мажорной ноте

Kryvbass-vperedПосле великолепной и драматичной победы над «Кременчугом» («3:2» прим.) в крайней игре «Donbass Open Cup 2016» подопечные Александра Куликова имели достаточно предпосылок завершить данные соревнования на мажорной ноте. И нужно сказать, со своей задачей криворожский коллектив справился на ура!

Старт встречи напоминал скорее скучный киносеанс, чем яркий, зрелищный хоккей. Моменты, конечно, были, но изредка. Открыть счет в матче было проблематично, виной тому безукоризненно действовавшие голкиперы. ХК «Кривбасс» больше владел шайбой, больше бросал, однако все попытки пробить Евгения Напненко сводились на нет. За первые 20 минут два раза удалялся Санников, но и здесь реализовать большинство не удалось.

Под занавес периода Вячеслав Макрицкий все же смог порадовать криворожских болельщиков, сотворив голевой мини-шедевр. Развернувшись «улиткой» от опекуна наш защитник ринулся к воротам Напненко, жаль только не попал в створ. Сирена оповестила об окончании стартового периода, на табло горели унылые нули.

Первая половина второго отрезка встречи вышла аналогичной. Правда, моменты у ворот дуэлянтов немного участились. У номинальных хозяев мог открывать счет Мытыщев, но удалось это сделать лишь Артему Кобикову. Продемонстрировав высокий уровень индивидуального мастерства, игрок «Витязя» бросил в нижний угол и зажег в воротах Безхлебного красный свет. Тут то дружина Александра Куликова опомнилась и буквально в следующей атаке восстановила паритет. Эффектно «щелкнул» в девятку Сергей Черненко.

Хоккеисты «Витязя» по-прежнему не стеснялись полировать лавку штрафников, предоставляя очередной шанс «Кривбассу» для взятия ворот. Другое дело, что наши парни никак не могли реализовывать большинство. Зато в равных составах – пожалуйста! Очередная вылазка к вотчине Напненко закончилась голом. Эдуард Мазула аккурат выкатил хоккейный снаряд на Евгения Секирко, и нападающий пульнул точно в тот же угол, что несколькими минутами ранее Черненко. А позже «Витязь» получил и шайбу в «раздевалку». Отметился Кирилл Катрич.

В третьем периоде от интриги не осталось и следа. Упрочить лидерство ХК «Кривбасс» мог уже на первых секундах, но выстрел Секирко пришелся в каркас ворот. Все же через минуту подопечные Куликова праздновали очередное взятие ворот. После передачи Антона Рубана автором заброшенной шайбы стал Константин Толканов. К тому моменту «Витязь» полностью потонул в криворожской трясине. Практически все подступы к владениям Андрея Бесхлебного заканчивались провалом. Оборона «Кривбасса» была на высоте, чего не скажешь о харьковском эшелоне. Еще до финальной сирены самый результативный игрок «Кривбасса» Александр Селянин реализовал численное преимущество и оформил дубль. Красивую точку в матче поставил Игорь Шереметьев, переигравший с близкого расстояния Евгения Напненко. Вот так, пропустив первыми ХК «Кривбасс» забросил шесть безответных шайб и добыл очередную победу на «Donbass Open Cup 2016».

Стартовый поединок с «Донбассом» не заладился («4:2» прим.), однако после этой осечки мы выиграли кряду три матча. Учитывая исход игры «Донбасс» — «Кременчуг» «4:3», наш коллектив с 9-ю очками становится серебрянным призером турнира! Дружина Александра Куликова превзошла предыдущее достижение в Кременчуге (бронза – прим.) и подходит к старту «Украинской Хоккейной Лиги» в боевой форме. ВИВАТ ХК «КРИВБАСС»!!!

ХК «Витязь» (Харьков) – ХК «Кривбасс» (Кривой Рог) «1:6» (0:0, 1:3, 0:3)

Голы: 1:0 Кобиков (Посевин), 32:15, 1:1 Селянин (Черненко, Нименкоко), 33:18, 1:2 Секирко (Мазула, Макрицкий), 36:30, 1:3 Катрич (Мазула, Алексюк), 39:51, 1:4 Толканов (Черевач, Рубан), 41:46, 1:5 Селянин (Нименко, Черненко), 47:54-бол, 1:6 Шереметьев (Секирко, Мазула), 59:53

Пресс-служба ХК «Кривбасс»