«Сухарь» от Захарченко! ХК «Кривбасс» минимально уступил «Кременчуку»

Kryv-Kremen-300x152Во многом благодаря вратарю «Кременчука» Эдуарду Захарченко ХК «Кривбасс» так и не смог распечатать кременчугские ворота.

Дебют встречи отметился мгновенными удалениями. Отправились на скамейку штрафников капитаны Романенко и Черненко. Чаще приходилось показывать свою профпригодность криворожскому вратарю Денису Черепанову. Во многом благодаря именно ему «Кривбасс» не просто выстоял в Дружковке, а сумел реваншироваться за предыдущие досадные «0:4. Захарченко также не скучал. В одном из моментов на рандеву с кременчугским голкипером выкатился Селянин, но дуэль проиграл. Наш соперник выглядел немного сыграннее и в некоторых эпизодах Черепанову и Ко приходилось не сладко. Но стоило игрокам «Кривбасса» активизироваться, как тут же появилась опасность у ворот Захарченка. Жаль только, что выстрелы Толканова, Селянина и Макрицкого результативными не стали. Пускай на трибунах аншлага не наблюдалось, но поддержать криворожскую дружину пришло достаточное количество людей. Приятно еще и то, что отчетливо были слышны возгласы «Вперед, «Кривбасс»!

В конце первой двадцатиминутки капитан гостей Владимир Романенко ассистировал Юрию Петранговскому, который со второй попытки заставил «Ледовую Арену» немного поутихнуть «0:1». Градус интриги в матче максимально возрос. Впереди зрителя ожидали решающие 20 минут. Третий период остался за кременчужанами. Буквально за пару минут гости нанесли 5 опаснейших бросков по воротам уже стоявшего в рамке Андрея Бесхлебного, к счастью, тщетно. «Кривбасс» выглядел отнюдь не слабее. На лицах криворожских хоккеистов читалась активность и неистовое желание сравнять счет. На некоторое время игра полностью перешла в зону подопечных Пидгурского. Бросок за броском…шайба категорически отказывалась пересекать линию ворот. Времени до финальной сирены оставалось все меньше и меньше.

Самую реальную голевую возможность «Кривбасс» получил на экваторе финального периода, когда получил численное преимущество в 2 игрока. К сожалению, даже таким подарком подопечные Куликова не воспользовались. Опасность, порой настоящий пожар раз за разом возникали у ворот «Кеменчука». Особенно памятным запомнился выход «Кривбасса» 3 в 1. Как только нивелировал здесь угрозу вратарь гостей, видимо, не знает даже он сам! Последние минуты прошли под диктовку нашей команды в очередной раз не реализовавшей большинство. И снова здесь чудеса реакции продемонстрировал Захарченко, оформивший уже второй шотаут в игре с подопечными Александра Куликова. По регламенту матча, после трех периодов обе команды сразились в серии штрафных бросков, где победителями снова вышла команда Дмитрия Пидгурского. Генеральная репетиция не удалась, но будем считать, что первый блин комом! Уже 10 сентября в первом историческом матче «УХЛ» с «Кременчуком» у дружины Александра Куликова будет отличная возможность склонить чашу весов в свою пользу. Будем надеяться, что домашняя «Ледовая Арена» нашей команде в этом поможет!

ХК «Кривбасс» — ХК «Кременчуг» «0:1» (0:0, 0:1, 0:0) (1:3 бул.)
04.09.16 18:00 г. Кривой Рог, «Ледовая Арена»

Стартовые звенья
Кривбасс: Черепавнов, Магеров, Рябенко, Селянин, Секирко, Черненко
Кременчук: Захарченко, Романенко, Трипук, Шевчук, Карпенко, Слыш

Пресс-служба ХК «Кривбасс»