Три по два! ХК «Кривбасс» снова оставил не у дел «Барсов»

Kryv-Bbars-300Как и предполагалось, на лед против «Барсов» Александр Куликов выпустил экспериментальный состав. Первая очная встреча в Кременчуге («11:1» прим. пресс-служба) отчетливо дала понять, что перед командами стоят разные задачи в сезоне. Поэтому, предоставив в этот раз отдых основным игрокам: Черепанову, Нименко, Толканову и другим, кардинально игра нашей команды не изменилась. На фоне соперника «Кривбасс» по-прежнему выглядел уверенней и солидней. Первые положительные эмоции в игре вызвал даже не быстрый гол Александра Селянина на второй минуте, а ребятишки лет так 5-7, державшие в руках небольшие плакаты с логотипом нашей команды. И это очень приятно, что у новосозданного клуба «УХЛ» появляется своя армия почитателей, пусть еще и совсем юных.

Как Вы уже смогли догадаться, Александр Селянин положил почин заброшенным шайбам в матче. Евгений Секирко прострелил вдоль ворот и автору первого исторического гола «Кривбасса» не составило труда переправить снаряд точно в цель. Буквально в ответной атаке гости могли радоваться, не парируй Андрей Бесхлебный довольно опасный бросок. Все складывалось для криворожской команды достаточно хорошо, если не учесть травму Ивана Савченко, полученную в дебюте. События в матче разворачивались довольно быстро, и уже на 4-й минуте стоявший в гордом одиночестве Селянин оформил дубль. Нападающий мог стать автором второго хет-трика на этом турнире, но не повезло. Подопечные Константина Буценко в обороне также не отсиживались. Классом взять были не в состоянии, но зато в желании и настрое часто выходили победителями. Немного активизировавшись, понеслись на ворота Безхлебного, да так, что к экватору стартового периода умудрились отквитать одну шайбу. Гол на счету лидера команды – Печерского.

Красивый, скоростной хоккей продолжился и во второй 20-тиминутке. Криворожане могли уходить в отрыв, однако «щелчок» Кирилла Катрича пришелся в ключицу Краснопольского. Господство подопечных Куликова в зоне «Барсов» заметно ощущалось, но это никак не могло конвертироваться в заброшенные шайбы. Причина – отличная работа Краснопольского и промахи наших хоккеистов из убойных позиций. Один из таких моментов был у Эдуарда Мазулы. Эх, если бы казах как следует приложился по шайбе…

После гола «Барс» почувствовал уверенность в своих силах и понял, что может максимально усложнить игру «Кривбассу». Нелепое удаление в составе нашей команды привело к тому, что Печерский оформил дубль. Как не парировал Андрей Бесхлебный броски с близкого расстояния, а шайбу все же затолкали. После того, как табло зафиксировало ничью «2:2, криворожский коллектив увеличил скорости и понесся штурмовать ворота Краснопольского. Благо такая активизация принесла дивиденды. Игорь Слюсарь снова вывел «Кривбасс» вперед. «3:2» перед заключительной 20-тиминуткой.

В ней оба коллектива не изменили своим принципам и отметились несколькими удалениями. «Кривбасс» никак не мог реализовать большинство, впрочем, как и «Белый Барс», но это не помешало нашим ребятам сохранить свои ворота на замке, добавив к этому еще две шайбы. В одной из результативных атак криворожское звено сыграло по–гроссмейстерски. Валентин Алексюк ассистировал Кириллу Катричу, тот перевел на одинокого Игоря Слюсаря и 91-й номер мощно бросил под перекладину. Эффектную точку в матче поставил Вячеслав Макрицкий, оформив 5-ю шайбу в ворота соперника. Таким образом «Кривбасс» одерживает первую победу на турнире и набирает 3 очка! Что касается коллектива Константина Буценко, судя по всему это уже иная команда, не та, что была 2 недели назад в Кременчуге.

ХК «Кривбасс» — ХК «Белый Барс» «5:2» (2:1, 1:1, 2:0)
Голы: 1:0 Селянин (Секирко, Мазула), 01:26, 2:0 Селянин (Мазула), 03:51, 2:1 Печерских (Лесников), 10:09,2:2 Печерских (Лесников), 33:01, 3:2 Слюсарь (Алексюк), 37:23, 4:2 Слюсарь (Катрич, Алексюк), 54:15, 5:2 Макрицкий (Алексюк), 58:14.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»