Белоцерковский оскал! ХК «Белый Барс» — ХК «Кривбасс» 4:6.

bb-kr-301«Белый Барс» Белая Церковь — «Кривбасс» Кривой Рог — 4:6 (1:3, 1:2, 2:1). Команда Константина Буценко дала бой криворжскому «Кривбассу», но этого все равно оказалось недостаточно для положительного результата.

После показательной победы на выезде над «Кременчуком» (1:4) криворожский «Кривбасс» был полон оптимизма повторить успех и в белоцерковских пенатах. Априори абсолютным фаворитом очной встречи считался коллектив Александра Куликова. Подтверждать неоспоримость данного факта гости начали со стартового вбрасывания, когда оккупировали зону «Белого Барса». Такая активность сразу же привела к заброшенным шайбам. Кирилл Белоусов и Дмитрий Нименко обеспечили команде двузначный задел.

После такого нокдауна хозяева с трудом, но все же смогли подняться. По-прежнему игра в основном проходила на половине льда команды Константина Буценко с редкими атакующими выпадами белоцерковчан. Немного добавила интриги в матч заброшенная шайба Максима Разумова. Однако это не смутило фаворита, и последнее слово в стартовой 20-минутке осталось за ним. Капитан ХК «Кривбасс» Сергей Черненко, получив от соперника пас щекой, тут же воспользовался «подарком».

В дальнейших отрезках встречи голевая феерия продолжилась. Этот матч вообще получился весьма богатым на результативные броски. «Белый Барс» не выглядел мальчиками для битья, в очередной раз доказав, что на домашней арене эту команду обыграть весьма непросто. Шайба Артема Козиенко снова внесла порцию адреналина в игру. Почувствовав зыбкость результата, дружина Александра Куликова тут же снесла оборонительные построения соперника. Атака «Кривбасса» была на высоте, пускай и не без помощи ненужных ошибок белоцерковских защитников. Юрию Краснопольскому еще трижды пришлось вынимать шайбу из собственных ворот. Точные удары в цель нанесли Константин Рябенко, Игорь Слюсарь и Александр Селянин. Особенно зрелищным вышел гол автора первой победной шайбы в «УХЛ». В районе «пятака» Селянин фирменным финтом дезориентировал визави, после чего оставил не у дел Краснопольского.

Только после счета «2:6» подопечные Александра Куликова немного ослабили оборонительную хватку. «Белый Барс» не зевал и еще дважды порадовал местных болельщиков точными «щелчками». В итоге хоть и не простая, но довольно прогнозируемая виктория криворожан. Теперь «Кривбасс» с 14 очками догнал лидера чемпионата «Дженералз», которых завтра ожидает сложная игра со сверх мотивированным «Кременчуком». 

Шайбы: 0:1 Белоусов (Черненко, Нименко), 03:04-бол, 0:2 Нименко (Рябенко, Селянин), 13:58, 1:2 Разумов (Люльчук), 19:00-бол, 1:3 Черненко, 19:39, 2:3 Козиенко (Даниленко, Разумов), 21:37,2:4 Рябенко (Селянин), 32:29, 2:5 Слюсарь (Магеров, Толканов), 37:23, 2:6 Селянин (Рябенко, Черненко), 40:31, 3:6 Ромащенко (Печерских, Лесников), 50:42, 4:6 Логач (Ромащенко, Лесников), 53:49-бол.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»