Хоккейные нововведения: Почему НХЛ меняет правила игры прямо посреди сезона

nhl-300Как сообщают СМИ, несколько дней назад в игру ввели новые правила касательно размеров вратарских экипировок. Всех заинтересовал вопрос: какого же размера должны быть трусы вратарей? Предполагается, что новое обмундирование будет гораздо плотнее по своей структуре и иметь более округлую форму. Для сравнения: старая форма имела ширину бедра – 25 см, новая же уменьшена на три сантиметра. Среди вратарей уже гуляет шутка, что новые трусы чем-то напоминают модные трендовые джинсы.

Как сообщают разработчики новой модели униформы, такая утягивающая форма просто необходима в условиях постоянного роста мышечной массы вратарей. И как следствие, более широкая форма служит дополнительным препятствием атакам команды-соперника.

НХЛ, в свою очередь, озадачена другими вопросами, а именно – повышением средней результативности игроков. Если сравнивать с 2009 годом, то она упала на 0,4 гола. Касательно этого чемпионата, — дела более позитивны. Показатель равен 5,54 гола.

Как считают хоккейные статисты, рассчитывать на то, что за счет уменьшения размеров униформы голов станет больше, не стоит. Ведь этого не случилась даже после недавнего уменьшения размеров ворот.
Если уж говорить о результативности и повышении забытых голов, то следует подчеркнуть, что больше всего на это влияет отмена красной линии.

В погоне за количеством голов в скором времени стоит ожидать довольно неожиданных действий. Главное – это масштабирование ворот! Понятное дело, что таким решением мало кто будет восторгаться. Вратари, услышав эту новость, разделились на две группы. Те, кто не придает особого значения таким изменениям и, естественно, заядлых скептиков.

Как стало известно, введение новой униформы происходит с небольшим опозданием. Совет директоров НХЛ принял положительно ее внедрение почти год назад – прошлым летом. Планировали, что вратари сменят форму еще до начала текущего сезона. Всему виной, заявляют чиновники лиги, решение вопросов с поставщиками, которые касаются безопасности амуниции. Интересным есть факт, что уже четверть вратарей успели примерять на себе новые чудо-трусы.

Так или иначе, тянуть до следующего сезона с новым обмундированием не планируют. В приоритете сейчас – выполнить задание в новый намеченный срок. Члены лиги подчеркнули, что изменения не несут в себе существенного характера. Так как во время сезона вратари могут менять как щитки, так и другие предметы экипировки.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»