Виталий Семенченко: «Предстоит еще много работы!»

SemenchenkoПосле завершения первого в истории ХК «Кривбасс» турнира «Kremenchuk Open Cup-2016» генеральный менеджер клуба Виталий Семенченко поведал о боеспособности нынешнего состава и подвел итоги выступления криворожской команды в Кременчуге.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»: — Виталий Сергеевич, насколько известно вы принимали непосредственное участие в формировании ротации ХК «Кривбасс». Как оцените дееспособность нынешнего состава и его конкуренцию с ведущими клубами чемпионата Украины?

Виталий Семенченко: – Пока мы ничего точно говорить не можем. Мы можем рисовать, фантазировать, делать какие-то заметки. Можно лишь точно сказать, что посторонних людей в нашей команде нет. Кто-то на своем уровне в своем чемпионате показывал хороший хоккей, поэтому и оказался в наших рядах. Тренерский штаб команды, я – все бывшие спортсмены и, конечно же, у нас самые высокие амбиции. Очень хочется быть боевой единицей и не видеть в соперниках фаворитов.

П.С.: – Как вам дебют «Кривбасса» на профессиональной хоккейной арене?

В.С.: – Хочу в первую очередь поздравить всех наших болельщиков! Я не могу сказать, что команда полностью сформировалась. Однако ХК «Кривбасс» уже существует, и это факт. На минувшем турнире мы ощутили и горечь поражения, и первый гол, и вкус победы. Были драки, буллиты, овертайм, в общем, увидели полный комплекс хоккейных страстей. Конечно, еще очень много работы, состав не до конца укомплектован, игроки притираются друг к другу. Сейчас есть время сесть с тренерами и подумать, как нам дальше действовать. В целом я доволен, ребята показали боевые качества, конечно не без недостатков. Команда – это ведь живой организм, нужно развиваться ежедневно. Хочу поблагодарить руководство клуба, тренерский штаб и хоккеистов за организацию и терпение. В Кривом Роге никогда не было профессиональной команды и для того, чтобы достойно представлять его в чемпионате, необходимо выполнить огромный объем работы, что мы стараемся и делать!

П.С.: – До старта чемпионата у «Кривбасса» планируются предсезонные турниры?

В.С.: – Да, мы примем участие в турнире «Donbass Open Cup 2016», который пройдет в Дружковке с 24 по 28 августа.

Напомним, на прошедшем турнире «Kremenchuk Open Cup-2016» подопечные Александра Куликова добыли бронзовые награды, разгромив в матче за третье место белоцерковский «Белый Барс» со счетом «11:1».

П.С.: – Что вы хотели бы сказать криворожской публике болельщиков перед началом сезона «УХЛ»?

В.С.: – Дорогие криворожане! От лица всего коллектива хоккейного клуба «Кривбасс» хочу вас поздравить с появлением в Кривом Роге профессиональной команды! Очень хотелось, чтобы мы своей игрой как можно чаще вас радовали, а вы как можно чаще посещали «Ледовую Арену» на матчах «Кривбасса».

Пресс-служба ХК «Кривбасс»