ХК «Кривбасс» усилился еще одним форвардом — Иван Пидгурский

иван_пидгурский1Криворожский «Кривбасс» усилил нападение еще одной боевой единицей. Контракт с нашим клубом подписал украинский форвард Иван Пидгурский. Предыдущим клубом новоиспеченного криворожанина был ХК «Кременчуг», за который он выступал три сезона.

Впрочем, для 21-летнего игрока это далеко не начало карьеры. Заниматься хоккеем он начал с раннего детства. Азы игры постигал в школе «Сокола», куда юного Ваню привел отец. Под руководством известного хоккеиста Рамиля Юлдашева перспективный мальчишка демонстрировал заметный прогресс. Не остановился в развитии и немногим позже, когда в 13-летнем возрасте перешел в юниорскую команду «Ак Барса». Вместе со сменой коллектива пришли и трофеи – золотые медали первенства России в своем возрасте и победная школьная Спартакиада.

Следующий – не самый приятный — этап карьеры Ивана Пидгурского был связан с казанским «Ирбисом». Как признается сам нападающий, все карты спутали травмы, поэтому впоследствии игрок пробовал себя уже в «Беркуте», «Льдинке» и «Кременчуге». Как известно, статистика – вещь упрямая, поэтому глядя на «кременчугские» показатели форварда в прошлом сезоне, можно смело утверждать – он пребывает в хорошей форме. В 42 играх регулярки нападающий отличился 28 шайбами, дополнив их 39 «ассистами». А в 5 играх плей-офф на его счету цифры «2+2».

Почему бы как минимум не повторить? Только на этот раз в форме «Кривбасса»!

Данные игрока:

Иван Пидгурский

Амплуа: Нападающий
Рост: 173 см
Вес: 77 кг
Дата рождения: 13.03.1995
Место рождения: Киев, Украина
Возраст: 21
Гражданство: Украина

Карьерная статистика:

Пресс-служба ХК «Кривбасс»