Кирилл Катрич: «Будет тяжело, но постараемся обыграть «Донбасс»

Katrich-300Пресс-служба «Кривбасса» продолжает серию интервью с игроками нашего клуба. После первого периода рекордного матча с «Витязем» мы пообщались с капитаном команды Кириллом Катричем.

 — Пресс-служба ХК «Кривбасс»: — Кирилл, сегодня ты смотришь игру в качестве зрителя. Это довольно непривычно. Не возникает желание докричаться до ребят, что-то подсказать? Хотя в данном случае помогать ничем не нужно, судя по всему.

— Кирилл Катрич: — Да, помогать не нужно (улыбается). Только первый период, а уже забито шесть голов. Но вы правы, после долгой карьеры хоккеиста сейчас находиться на трибуне сложно. Тяжело понимать, что ничем не можешь помочь команде. Это эмоционально тяжело. Причина того, что я сегодня не на льду – микротравма. Но пока игры не такие серьезные, у меня есть время восстановиться.

 — Ты сейчас в относительно новом статусе – капитан команды. Обязанности в раздевалке как-то изменились?

 — Не могу сказать что радикально, но изменились. Ответственности больше, так как я выступаю связующим звеном между ребятами и тренерами. К тому же на льду нужно стараться вести в бой.

 — Голос повышать не приходится?

 — Я не любитель, это не мои методы. У меня есть ассистенты, которые могут в этом помочь (смеется).

 — Кирилл, вот уже больше полугода, как тебя можно называть криворожанином. Как новиспеченному криворожанину город?

 — Все познается в сравнении. Многие ребята, приезжая в Кривой Рог после столицы, поначалу были не очень довольны. Но я прошлый год провел в Дружковке и поверьте — мне здесь очень нравится. Есть интересные места, которые можно посетить.

 — «Кривбасс» видоизменился. Как ребята влились в новую команду и насколько уже себя реализовали?

 — Те ребята, которые пришли в декабре, влились без проблем. А вот более молодым парням из «Донбасса» немного не хватает практики. Но это нужно нарабатывать. А что касается личных качеств – все ребята хороши и влились в коллектив нормально.

 — Сотая шайба уже забита. Парни накануне игры планировали забить ее именно в этой игре или это вышло случайно? Команда знала о флешмобе, который подготовили болельщики?

 — Особо ничего не планировали. По крайней мере, я этого не слышал. Возможно, ребята между собой это и обсуждали. Мне жена сказала: «Если будешь играть, постарайся забить сотую шайбу». (смеется). Лично я думаю, что ребята просто старались забить как можно больше. О флешмобе никто не подозревал. Это было приятное удивление.

 — Какая для тебя самая памятная игра в составе «Кривбасса»?

 — Было много хороших игр. Это и победы на «Кременчуком», когда мы их обыгрывали как на своей, так и на их площадке. Очень надеемся, что обыграем «Донбасс». Будет тяжело, но мы постараемся.

 — Сейчас, по сути, выше третьего места уже не прыгнете, ниже не опуститесь. Это как-то сказывается на мотивации перед игрой?

 — Нет. Сейчас наигрываем новые связки с ребятами, которые приехали. Понимаем, что скорее всего будем играть с «Кременчуком». Концентрируемся на этом.

 — По поводу «Кременчука». Было так, что три раза подряд на старте в очных поединках «Кривбасс» побеждал, потом соперник сравнял счет в очных противостояниях и сейчас вышел вперед. Хочется эту серию переломить?

 — Да вообще проигрывать – не приятно. Очень хочется переломить. Сейчас на выезде мы были близки к этому. Но усталость в третьем периоде дала свое. Было допущено пару ошибок. Так все и сложилось из мелочей.

 — Многие игроки отмечают поддержку болельщиков. Что ты можешь пожелать людям, которые приходят на хоккей, сидят сейчас на трибунах?

 — Это на самом деле здорово. И не из-за того, что я в «Кривбассе» играю. Те же ребята из «Донбасса» и «Кременчука» просто в восторге от поддержки здесь. На льду это очень ощущается. Также хочется извиниться перед болельщиками за те матчи, которые мы проиграли… Естественно, у них на трибунах свой взгляд на игру. Мы всегда стараемся побеждать и выкладываемся в игре на полную. Спасибо им за подержку!

Пресс-служба ХК «Кривбасс»