Константин Рябенко: «Будем стараться радовать болельщиков только победами!»

ryabenkoМы продолжаем серию интервью с игроками нашего клуба. Вслед за Денисом Черепановым и Денисом Черевачом с пресс-службой «Кривбасса» пообщался еще один интересный собеседник — Константин Рябенко. О целях, стоящих перед командой, о впечатлении от Кривого Рога и, наконец, о том, когда будет побежден «Донбасс» в эксклюзивном материале.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»: — Константин, у людей, которые не так давно оказались в Кривом Роге, город ассоциируется в первую очередь с протяженностью, цветочными часами, ну и, может быть, артистами из «95-го квартала». Чем город по прошествии определенного времени запомнился Вам и почему? 

— Константин Рябенко: — Что касается города, то до приезда в него я даже и не знал, что он такой протяженный — узнал только здесь. Конечно, Кривой Рог запомнился тем, что здесь полюбили хоккей, это очень радует!

— Как Константин Рябенко оказался в «Кривбассе» и Кривом Роге? Что стало тем решающим фактором, который склонил к решению подписать контракт с на тот момент только созданной командой?

— Поступило предложение от «Кривбасса» летом. Конечно, это новый проект, но тренерский штаб вызвал у меня доверие. Я подписал с клубом контракт, так как я с ними (тренерами — прим.) работал не впервые и знаю, что к чему и какие требования.

— Как показывает время, «Кривбасс» оказался не робкого десятка. Удачный старт, борьба за первое место… Было ли ощущение во время тех же предсезонных сборов, что все получится? Какие для этого были основания?

— Как я сказал выше, знаю очень хорошо тренерский штаб и знаю, какие требования и задачи они преследуют и ставят перед командой. А они только максимальные. Под эти цели подбирается боеспособный коллектив, которому под силу решать эти задачи и который сейчас называется «Кривбасс»!

— С какой из Ваших предыдущих команд по уровню можно сравнить нынешний «Кривбасс»?

— Я бы не хотел сравнивать, ведь каждая новая команда в карьере — это новая ступень! И с каждой новой командой, в которой выступаешь, ставишь только самые высокие цели, а это — победа!

— Единственной непокоренной вершиной в УХЛ для команды пока остается лишь «Донбасс». Чего в этом противостоянии не хватает, чтобы склонить чашу весов в нашу пользу?

— Это вопрос времени, мы еще порадуем болельщиков!

— Есть ли для Вас, как для игрока, наиболее неудобный оппонент в УХЛ?

— Нет, такого нет. На каждую игру выходишь только за победой!

— Как в целом оцените уровень Украинской Хоккейной Лиги?

— В этом сезоне уровень вырос. Особенно это касается первых четырех команд в турнирной таблице, между которыми игры проходят в упорной борьбе. Дай Бог, чтобы лига росла!!! И количество команд увеличивалось.

— И напоследок о болельщиках. Город до недавнего времени не был избалован хоккеем высокого уровня. С появлением клуба «Ледовая Арена» узнала, что такое аншлаг. Чувствуется ли это на матчах? Что можно сказать местным болельщикам?

— Конечно, болельщикам выражаю отдельное спасибо за поддержку. При такой поддержке играть очень приятно — это как в футболе двенадцатый игрок на поле. Видно, что в городе полюбили хоккей, от матча к матчу болельщиков становится больше — и людей, кому интересен этот вид спорта, и ХК «Кривбасс». Мы в свою очередь будет стараться радовать их только победами!!!

Пресс-служба ХК «Кривбасс»