«Кременчук» — «Кривбасс» — 2:1. Попытка №4 хозяев оказалась удачной

kre-kr-302Три победы: в основное время, в овертайме и в серии буллитов. Именно так выглядела победная серия «Кривбасса» в матчах с «Кременчуком». Вполне ожидаемо, что сегодня хозяева были намерены оборвать неудачную тенденцию. Под стать намерениям выглядело и начало противостояния. Подопечные Дмитрия Пидгурского в первом периоде выглядели активнее криворожан, что периодически воплощалось в опасные моменты у ворот Черепанова. К сожалению, один из них трансформировался в гол после броска Ковалени и добивания Петранговского.

Вторая треть началась с попыток «Кривбасса» восстановить паритет, но гостей здорово осадил Илья Коренчук. Нападающий практически вышел на рандеву с Черепановым, но тот на пару с не выключившимся из игры Селяниным сумел спасти. Кременчужане не сбавили взятый высокий темп, продолжая поддавливать защиту оппонентов. Это, хоть и не сразу, но воплотилось в еще одну результативную атаку. И снова отметился Петранговский. Первый гол в сезоне, первый дубль — для Юрия возвращение на лед выдалось лучше не придумаешь…

Перед заключительным периодом хотелось верить, что Александр Куликов снова найдет слова, которые не один раз заставляли игроков менять ход поединка, вырывая волевые победы. Но все попытки нашей команды вернуться в игру оказывались безуспешными на протяжении почти всей трети. Интрига в битву вернулась, когда Александр Караульщук все же распечатал сыгравшего сегодня не по годам зрело 17-летнего Никиту Петленко — 2:1! 

Оставалось больше двух минут, но хозяева сохранили добытое преимущество. Валидольная концовка принесла им минимальную «викторию» — кременчужане с четвертой попытки взяли криворожский бастион.

Составы команд

ХК «Кременчук»: Петленко (Шевчук). Башко – Дегтярев, Исаенко – Игнатенко, Романенко – Варивода, Мельников – Савицкий. Коренчук – Кузьмик – Слыш, Чернышенко – Гниденко – Крющенков, Луговой – Карпенко – Янишевский, Коваленя – Гриценко – Петранговский.

ХК «Кривбасс»: Черепанов (Бесхлебный). Александров – Катрич, Магеров – Рябенко, Черевач – Макрицкий. Слюсарь – Алексюк – Караульщук, Нименко – Черненко – Селянин, Савченко – Секирко – Толканов, Коваленко – Куцевич – Рубан, Пидгурский.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»