«Кременчук» — «Кривбасс» 2:0. Лидер уходит в отрыв!

kre-kr-300Безупречная игра Эдуарда Захарченко позволила «Кременчуку» сохранить собственные ворота в неприкосновенности.

Очередной супербатл «Кременчука» и «Кривбасса» подарил много эмоций, не совсем положительных, но все же. Уже многие команды (в том числе и «Донбасс») смогли ощутить на себе силу подопечных Дмитрия Пидгурского, тем более на домашней ЛА кременчужан «Айсберг». Сегодня, как и в предыдущих личных встречах, было много бескомпромиссной борьбы, борьбы характеров и конечно тренерской мысли. Отсутствие самого результативного игрока «Кривбасса» Александра Селянина и одного из лучших голкиперов УХЛ Дениса Черепанова сказывалось. Хотя поначалу это было едва ли заметно. Выстояв стартовый натиск хозяев, спасибо Андрею Бесхлебному, гости перевели игру к воротам Эдуарда Захарченко. Сомнений в реноме вратаря №1 сборной Украины не возникало. Страж ворот «Кременчука» снова и снова отражал опасные броски. Матч кипел голевыми моментами в обе стороны. Множество контратак заканчивались красивейшими комбинациями и опасными выпадами, однако открыть счет по-прежнему никому не удавалось, насколько прочными выглядели оборонительные эшелоны. Не помогали ни тренерские перестановки по ходу игры, ни численные удаления, которых к слову оказалось аж 18(!).

Лидеры «Кременчука» Коренчук и Слыш вместе с Коваленей и Кича были самыми активными в составе своей команды. У «Кривбасса» чаще всех в створ ворот соперника бросали Нименко, Алексюк и Александров (16 бросков на троих). После 40 минут игры модно было подумать о первом в сезоне сухом матче, уж слишком внимательно играли дуэлянты на своих половинах льда. Уже в дебюте третьего периода, в результате нашей ошибки Георгий Кича все же открыл счет 1:0. Не успели «сине-белые» отойти от пропущенной шайбы, как «Кременчук» удвоил преимущество. Комбинацию в касание завершил Игорь Коваленя, молниеносно пославший диск в верхний угол Бесхлебного — 2:0. Дружина Александра Куликова не раз выходила из подобных тупиков, но на сей раз все попытки что-либо изменить успехом не венчались. «Кременчук» благодаря слаженной обороне и первому шатауту в сезоне Эдуарда Захарченко заслуженно победил. Теперь в турнирной гонке УХЛ лидер чемпионата отрывается от «Кривбасса» на 8 очков, правда соперник сыграл на один матч больше.

Шайбы: 1:0 — Кича (Кирющенков, Гниденко), 40:55, 2:0 — Коваленя (Гниденко, Чернышенко), 45:09.

«Кременчук»: Захарченко (Шевчук) — Игнатенко, Романенко, Дегтярев, Башко, Исаенко — Янишевский, Коренчук, Гаврик, Гриценко, Чернышенко, Гниденко, Шиманский, Слыш, Коваленя, Луговой, Кича, Мельников, Кирющенков, Карпенко.

«Кривбасс»: Черепанов (Бесхлебный) — Макрицкий, Афанасьев, Белоусов, Александров, Магеров, Рябенко, Черевач, Катрич — Коваленко, Тимченко, Савченко, Секирко, Черненко, Караульщук, Пидгурский, Алексюк, Куцевич, Нименко, Толканов, Слюсарь.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»