«Кривбасс» — «Донбасс» — 0:3. Теперь — без права на ошибку

kr-dn-300 (3)Неоднозначный момент с первым взятием ворот Андрея Бесхлебного судьи трактовали в пользу действующего чемпиона, чем существенно повлияли на исход встречи. Жаловаться на судейство – дело неблагодарное. Однако когда тот или иной спорный эпизод может поломать игру одной из команд, что в конечном итоге не может не сказаться на результате – тут уж простите. Сегодня в такой роли побывал «Кривбасс».

Прошлый, третий матч полуфинальной серии плей-офф между командами Александра Куликова и Сергея Витера дал криворожским болельщиками повод для оптимизма. Наши парни отчаянно бились, не уступая и пяди льда. В результате чего смогли добыть историческую победу в плей-офф над одним из самых грозных коллективов украинского хоккея последних лет. Та игра забрала немало сил у «сине-белых», и без того заметно уступающих «Донбассу» в глубине состава. Но даже несмотря на это стартовый период четвертой дуэли дружина Александра Куликова провела очень даже прилично и только реакция Богдана Дьяченко позволила в нем гостям сохранить свои ворота сухими. Марку держал и Андрей Бесхлебный, у которого работы также было предостаточно. В итоге героями периода стали голкиперы, «чисто» отстоявшие первую 20-тиминутку.

А на старте второго периода произошел тот самый зловещий момент, о котором говорилось ранее. После очередной атаки гостей у ворот Андрея Бесхлебного возникла толкотня, в которой самым проворным оказался Сергей Бабинец. После броска нападающего «Донбасса» и серии рикошетов «диск» пополз прямо в «рамку», как показалось многим – Бесхлебный успел ее выбить. Арбитр тут же поехал смотреть видеоповтор. Спустя несколько минут его жест был категоричен – шайбу засчитать. После гола гости заиграли увереннее, стали чаще размещаться в зоне «Кривбасса», а коллектив Александра Куликова продолжал искать счастья в контратаках.

Периодами у ворот Дьяченко было по-настоящему жарко, но вратарь и оборона справлялись. Примечательно то, что обе команды грешили удалениями. Именно этот фактор и повлиял на дальнейшее развитие событий. Под занавес второго периода Денис Кочетков максимально приблизил свою команду к победе, реализовав большинство. А на экваторе третьего периода Сергей Бабинец оформил дубль, тем самым поставив точку в этом матче. Увы, но «Кривбассу» не хватило сил для того чтобы на протяжении всей игры соперничать на равных с чемпионом. Команда Александра Куликова проиграла, но в борьбе и с характером, а это – главное. 

Пресс-служба ХК «Кривбасс»