«Кривбасс» — «Донбасс» — 1:4. Чемпион снова побеждает

kr-dn-300-4В очередной раз показав неплохой хоккей дружина Александра Куликова не смогла отобрать очки у действующего чемпиона. Субботний поединок оставил чувство недосказанности, прежде всего это касается нашей команды. В том матче «Кривбасс» бежал в атаку, бросал, хорошо защищался, но при этом и часто ошибался. В результате все решили удаления, которыми легко воспользовался соперник.

Наверное, многие криворожские болельщики (да и не только криворожские) ожидали сегодня от игры другого сценария и начало матча заставило поверить в то, что чудо может произойти. Уже на стартовой минуте Александр Победоносцев отправился полировать скамейку штрафников, чем предоставил хозяевам хорошую возможность открыть счет. По очереди могли зажигать красный свет в воротах «Донбасса» Игорь Слюсарь и Иван Пидгурский, но вышедший в старте Богдан Дьяченко вкупе с защитниками справился с натиском. По криворожанам было видно, что они хотят во что бы то ни стало прервать неблагоприятную серию личных встреч. Заряженные на тяжелую борьбу «кривбасовцы» всеми силами старались первыми забросить шайбу и были очень близки к этому. Но как и в четырех предыдущих встречах первую единицу на табло зажег «Донбасс». Большинство реализовал Вячеслав Хакимов.

После пропущенной шайбы дружина Александра Куликова ринулась отыгрываться. Александр Селянин мог восстановить равенство, но снова выручил Дьяченко. Хозяева заведомо отдали инициативу сопернику и перешли на контратакующий хоккей. Как оказалось, такая тактика сработала. В одном из быстрых переходов из обороны в атаку Вячеслав Макрицкий мощно бросил, а Александр Караульщук своевременно подставил клюшку. «Ледовая Арена» утонула в овациях, ведь мы наконец-то распечатали ворота чемпиона. Но не прошло и полных четырех минут, а «Кривбасс» опять оказался в роли догоняющих. Латвийский легионер Яковлевс Мартиньш бросил, шайба срикошетила об кого-то из наших игроков и опустилась в сетку Андрея Бесхлебного.

В третьем периоде «Донбасс» убил интригу. Полное доминирование на льду подопечных Степанищева, а это четко отображает статистика бросков «5 – 17», сделало свое дело. Сперва Игорь Кугут реализовал большинство, а после снайпер Олег Шафаренко довел преимущество своей команды до трех шайб. Подопечные Александра Куликова, как и двумя днями ранее, уступили принципиальному сопернику. Несмотря на то, что «Кривбассу» пока не удается остановить флагмана украинского хоккея, наша команда достойно сражается. Да, пока «сине-белым» очень непросто в таких матчах, но, как утверждают в США: «Настоящие игры происходят в плей-офф». А к нему, надеемся, «Кривбасс» подойдет в лучших кондициях.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»