«Кривбасс» — «Донбасс» — 3:4. Валидольная концовка и победа чемпиона

kr-dn-300Центральное противостояние очередного тура УХЛ состоялось на криворожской «Ледовой Арене» и сполна оправдало прикованное к нему внимание. Хотя поначалу показалось, что «Донбасс» сможет на правах более закаленного в таких баталиях бойца уверенно одержать победу, что называется, на классе. Такой вывод напрашивался по первому периоду, который целиком и полностью остался за подопечными Анатолия Степанищева. Их игровое и территориальное преимущество воплотилось в две заброшенные шайбы. Сперва отличился Евгений Никифоров, а его почин менее чем через минуту поддержал Александр Победоносцев. С этим комфортным гандикапом чемпионы и ушли в раздевалку.

Во второй трети криворожане немного подравняли игру, но «Донбасс» довел свое преимущество до гроссмейстерских трех шайб. Постарался Егор Безуглый. Сразу вспомнились наши предыдущие поражения — 3:1 и 2:0… Но ребята Куликова доказали, что и при 0:3 можно и нужно бороться. Первый шаг к камбэку сделал Александр Караульщук. Благодаря его голу разрыв сократился, а счет стал 1:3.

Заключительный период по праву стал лучшим отрезком сегодняшнего матча, подарив болельщикам настоящую гамму эмоций. В ней, этой самой гамме, сначала нашлось место минору, когда Благой сделал счет 1:4. А после пришел черед гораздо более приятных мгновений — «Кривбасс» сумел вернуться в игру. Валентин Алексюк уверенно реализовал буллит, а вторая шайба Караульщука сделала концовку совсем уж валидольной… Хозяева насели на чужие ворота, сменив Черепанова полевым игроком, но дожать не получилось…

В криворожско-донецкой битве в третий раз подряд победа досталась более опытному оппоненту, но финальная треть показала, что запас прочности вкупе с характером у нас имеется. А потому есть все основания верить, что в следующем матче с «Донбассом» наша неприятная серия поражений все же прервется.

Составы команд:

ХК «Кривбасс»: Черепанов (Бесхлебный); Александров — Катрич, Караульщук — Вал.Алексюк — Слюсарь, Магеров — Рябенко, Селянин — Черненко — Нименко, Афанасьев — Белоусов, Савченко — Секирко — Тимченко, Коваленко — Черевач, Куцевич — Макрицкий — Пидгурский.

ХК «Донбасс»: Царегородцев (Дьяченко); Кугут – Хакимов, Никифоров – Буценко – Захаров, Победоносцев – Яковлевс, Благой – Шафаренко – Кочетков, Толстушко – Вл.Алексюк, Лялька – Шаманский – Безуглый, Таран, Рамазанов – Большаков – Егоров.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»