«Кривбасс» — «Донбасс»: двойной удар. Кто ударит первым?

1По истечению осеннего отрезка первенства Украинской Хоккейной Лиги можно уверенно констатировать: «Донбасс» остается для нас самым неудобным соперником. Даже если отбросить в сторону любые оценочные суждения, все по полкам расставляет статистика. А она пока не слишком приятна.

На официальном уровне оппоненты сыграли три очных поединка. И все они остались за действующим чемпионом. Дважды дончане брали верх в Дружковке (2:0 и 3:1), точно такой же исход наблюдался в единственной дуэли на «Ледовой Арене» (3:4). Позволим себе маленькую ремарку: последняя игра оставила легкий привкус недосказанности — двенадцатого ноября «Кривбассу» не хватило самой малости, чтобы перевести игру в овертайм.

Та баталия не принесла криворожанам очков, но подтвердила, что играть с «Донбассом» можно и нужно. Прервать неприятную серию подопечные Куликова смогут уже через несколько дней. Третьего декабря они вновь сразятся со своим самым неудобным оппонентом. Место встречи изменить нельзя — «Ледовая Арена». Начало матча — 13:00. Трансляция — на XSPORTе.

А уже в пятый день зимы состоится еще одна серия этого зимнего противостояния. Впрочем, как говаривал известный персонаж, это уже совсем другая история.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»