«Кривбасс» — «Дженералз» — 4:2. Криворожане начинают Новый Год с победы

kr-ge-300-2Большой хоккей вернулся в Кривой Рог несколько ошеломительно. Команды не успели толком разогреться, а «генералы» уже вылили ушат холодной воды на головы соперников в и без того холодный день — шайба оказалась в воротах «Кривбасса». С дальней дистанции отметился Андрей Татаренко… Первый бросок в матче оказался результативным. Заброшенная шайба в исполнении капитана киевлян оказалась самым быстрым голом чемпионата. Местные зрители явно ожидали не такого начала.

Огорошенные хозяева попытались быстро восстановить статус-кво, но подопечные Сеуканда держались, к тому же на последнем рубеже надежно смотрелся Евгений Напненко. Отметим момент Пидгурского, но его удар с пятака цели не достиг. А вот бросок Савченко за пять с половиной минут до конца трети прошел! Паритет восстановлен, 1-1! Спустя несколько минут «Кривбасс» и вовсе вышел вперед благодаря Константину Рябенко. 2-1 — это уже получше.

Второй период прошел по предсказуемому сценарию. «Дженералз» окопались у своих ворот, «Кривбасс» монотонно пытался найти лазейки в защите. После паса Рябенко мог забрасывать Максименко, издалека стрелял Катрич, а счет оставался прежним. Вратарь гостей крутился как белка в колесе, чего не скажешь о Вязовове, которому пришлось откровенно скучать.

Решающая треть оказалась богатой на события. «Кривбасс», как и прежде, хотел обезопасить себя от возможных неприятностей третьей шайбой, но счет оставался скользким. Более того, «генералы» дождались возможности и забросили. 2-2 оформил Янишевский… Неприятный для нас счет продержался недолго, вскоре ребята Куликова вышли вперед благодаря удачной реализации большинства Алексюком. А своеобразной вишенкой на торте стал удар Секирко. 4-2!

«Кривбасс» выполнил обязательную программу, но впереди — испытание посерьезнее. 12 января нам предстоит сыграть с «Кременчуком», который сегодня в пух и прах разнес «Витязь».

Пресс-служба ХК «Кривбасс»