«Кривбасс» — «Кременчук» — 1:3. Поражение при достойной игре

kr-kre-300 (2)От «Кременчука» до «Кременчука». Именно так теперь выглядит пятиматчевая победная серия «Кривбасса», которая началась после игры с лидером и на нем же и оборвалась. Впрочем, в сегодняшнем матче на «Ледовой Арене» хозяева выглядели достойно, дав гостям бой.

Началось все достаточно ожидаемо: «Кременчук» играл первым номером и на седьмой минуте эта активность воплотилась в заброшенную шайбу. Отличился Игнатенко. Это взятие ворот осталось единственным в стартовом периоде, но и без голов игра держала в напряжении. Забавно, но его не выдержало защитное стекло, которое в одном из игровых эпизодов рассыпалось вдребезги. Импровизированная пауза несколько затянулась, а после возобновления матча криворожане выравняли рисунок игры. Тем не менее, на перерыв с минимальным гандикапом ушли подопечные Пидгурского.

Пятнадцатиминутый отдых пошел им на пользу. Второй период они начали активнее хозяев, что воплотилось в гол Коренчука после передачи сверхопытного Слыша. «Кривбасс» достойно держал удар, старательно пытаясь вернуться в игру. Но все попытки размочить счет пресекались защитниками и отлично сыгравшим Захарченко, а когда и он был бессилен, в игру вступил каркас ворот.

Комфортный для лидера гандикап трансформировался в минимальное преимущество в решающей трети. В очередной раз важную шайбу забросил Попов. Увы, но этот гол остался единственным в матче для криворожан. А вот гости сумели отличиться еще раз. Окончательный счет 1:3 оформил Кича.

Таким образом «Кривбасс» не смог помешать «Кременчуку» сохранить лидерство в Украинской Хоккейной Лиги, а потому по состоянию на сегодня  у ребят Куликова больше шансов встретиться в плей-офф с «Донбассом».

Пресс-служба ХК «Кривбасс»