ХК «Кременчук» — ХК «Кривбасс» — 1:4 (0:1, 1:3, 0:0). Победный бенефис криворожан!

krem-kr-301ХК «Кривбасс» в день города Кременчуга уверенно обыграл в гостях одноименный клуб, преподнеся сопернику в виде «подарка» 4 шайбы.

Наверняка совсем не такого ожидала местная кременчугская публика от своей хоккейной команды.В День Рождения города болельщики надеялись только на положительный результат. К очной встрече дуэлянты подходили в разном настроении. Дружина Дмитрия Пидгурского набрала солидный ход, успев в «Айсберге» обыграть и «Донбасс» (2:1 ОТ), и на выезде разгромить «Витязь» (2:13). Коллектив Александра Куликова свой крайний матч чемпионата уступил «Дженералс» со счетом 2:4. Стоило рефери выполнить стартовое вбрасывание, как «Кривбасс» сразу же принялся доказывать свои амбиции. Гости выстояли стартовый натиск подопечных Пидгурского, после чего сами не стеснялись частенько нагружать «пятак» Эдуарда Захарченко. Концовка первого периода осталась за командой Александра Куликова. Шайбу в раздевалку оформил Александр Селянин, пусть и не без помощи рикошета.

Сложно сказать, что случилось с «Кременчуком» в начале второй 20-тиминутки. Но с уверенностью можно утверждать, в течение первых пяти минут периода хозяева пребывали в прострации, а «Кривбасс» этим умело воспользовался, закатав соперника в лед. В большинстве Кирилл Белоусов мощно и, главное, результативно бросил от «синей линии». Захарченко шайбу не успел отразить. Буквально через несколько минут капитан криворожской команды Сергей Черненко добыл гостям трехкратное преимущество.

Как ни старался ХК «Кременчук» исправить положение – все было тщетно. Суператака подопечных Дмитирия Пидгурского под предводительством Максима Слыша раз за разом разбивалась о могучую криворожскую стену. И хотя хозяевам удалось немного подсластить поражение одной заброшенной шайбой при игре в формате «5 на 3», картину игры не изменило. Более того, встречный удар не заставил себя долго ждать. Сергей Магеров вышел на рандеву с Захарченко и разяще пробил в верхний угол. Итоговый счет матча — 1:4 в пользу «Кривбасса».

Не может не радовать то, что криворожский ансамбль сегодня отыграл надежно, слаженно и, что самое главное, в унисон. Похоже, слова главного дирижера команды Александра Куликова потихоньку начинают воплощаться в жизнь. Впервые с начала сезона один из прямых конкурентов за медали был разложен по крупицам на его же площадке. Надеемся, в следующем матче криворожский бенефис продолжится!

Пресс-служба ХК «Кривбасс»