«Никто не заинтересован в развале Лиги и чемпионата». Интервью президента «Кривбасса» Шевченко Александра Николаевича

Ledovaya Arena 411Президент криворожского «Кривбасса» Александр Шевченко сообщил о том, что его команда готова выступить в сезоне 2017/2018. Больше станет известно после встречи представителей клубов УХЛ, которая состоится в ближайшие дни.

— Решение «Кривбасса» все-таки продолжить работу и сыграть в следующем чемпионате связано с тем, что к клубу повернулись лицом городские власти?

— Да, все верно. Мы очень рады, что власти Кривого Рога не остались в стороне, и благодарны за помощь в сохранении клуба.

— Чего ждете от встречи представителей клубов?

— Очень хороший вопрос. Больше всего мы ждем конструктива в плане предложений и решений проблем Лиги в целом, и команд в частности. Никто не заинтересован в развале Лиги и чемпионата. Все клубы хотят играть, хотят показывать достойный хоккей и радовать своих болельщиков.

— Возможное увеличение количества участников чемпионата важно для вашего клуба?

— Безусловно, важно. Ни для кого не секрет, что чем больше команд, тем интереснее и зрелищнее будет чемпионат. Мы только за!

— Останется ли Александр Куликов во главе вашей команды, и каким будет состав «Кривбасса» в новом сезоне?

— В данный момент мы ведем переговоры с Александром Петровичем. Он именитый, титулованный и уважаемый тренер, и мы сделаем ему достойное предложение. Останется ли он в команде, далее уже будет зависеть от него. Что касается состава команды, то мы хотели бы дождаться встречи клубов, и лишь затем принимать решение.

— Когда «Кривбасс» планирует выйти из отпуска и начать подготовку к новому сезону?

— Все опять же зависит от решений, которые мы коллегиально примем во время встречи клубов, но если чемпионат начнётся по графику, то выйдем 1-го августа.

По материалам XSPORT.ua