ХК «Кривбасс» — ХК «Дженералз» — 2:4. Криворожане уступают в третьем периоде

photo-frame-300Первый очный поединок «Кривбасса» и «Дженералз» стал центральным в пятом туре первенства УХЛ. На льду сошлись соседи по турнирной таблице – киевляне до отчетного матча делили с «Донбассом» вершину турнирной таблицы, криворожане дышали им в спину, находясь немного позади.

Эти факторы вкупе с отсутствием очных противостояний добавляли дуэли хорошую порции интриги. И, как показала игра на «Ледовой Арене», ожидания болельщиков и экспертов оправдались. Не успела стрелка секундомера сделать одного полного оборота, как «генералы» огорошили хозяев быстрой результативной атакой. Свою фамилию в протокольную графу «шайбы» записал Богдан Саков. Вполне ожидаемо, что пребывать в статусе догоняющих – то еще «удовольствие». К счастью, уже через пять минут на табло горели единицы. Во всеобщей суматохе у ворот гостей самым расторопным оказался Иван Пидгурский. Паритет в счете и равенство на льду – команды оказались достойны друг друга.

А вот большая часть второго периода осталась за ребятами Шахрайчука. Это преимущество воплотилось в еще одну шайбу. На этот раз триумфально поднял руки Костюк… Казалось, игра оставалась под контролем киевлян, но за две минуты до сирены «Кривбасс» снова продемонстрировал характер! Бросок Дмитрия Нименко позволил местным болельщикам, которых, к слову, снова пришло немало, ждать решающего периода в хорошем настроении.

К сожалению, оно не сохранилось после окончания матча… Последняя треть принесла две заброшенных шайбы, вопреки тенденциям предыдущих двадцатиминуток – обе оказались в активе «генералов». Решающим ударом отметился Виталий Лялька, а Алексей Басков поставил окончательную точку за шесть секунд до конца.

Субботнее поражение стало вторым поражением криворожан в нынешнем розыгрыше УХЛ. Но, как показывает практика, подопечные Куликова умеют держать удар, а значит, что новые победы не за горами.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»