ХК «Кривбасс» — ХК «Кременчук» — 4:3Б. Голливудский триллер в Кривом Роге

kr-kre-300В центральном матче первенства УХЛ «Кривбасс» вновь продемонстрировал то, за что его болельщики заполняют «Ледовую Арену» — характер. После драматичной победы над «Дженералз» криворожане на пару с «Кременчуком» устроили новое шоу, достойное лучших образцов не то драмы, не то триллера. Такие хоккейно-кинематографические изыски привлекают фанов, но уж точно добавляют седины тренерам…

Соперники начали игру на равных, но все же первый результативный бросок остался за хозяевами. Отмечаем мощный и одновременно точный бросок с правого фланга в исполнении Ивана Савченко. Кременчужане не стушевались и достойно ответили голом Гриценко.

Схожий сценарий наблюдался и во второй трети, только на этот раз команды поменялись ролями. Подопечные Дмитрия Пидгурского благодаря удачному завершению атаки Артемом Гниденко вышли вперед, но против такого развития событий был наш Магеров. Сергей сделал счет 2-2 и организовал хорошую затравку перед третьим периодом.

И в нем команды вновь по разу обменялись шайбами. Антон Бойков сделал себе прекрасный подарок ко Дню рождения, точно пробив мимо Черепанова. Но тут свое веское слово уже не впервые в сезоне сказал Александр Селянин — 3-3! Если уж продолжать кинематографическую тематику, то не лишним будет отметить, что все это напоминало классическую голливудскую ленту «День сурка». В каждом периоде зрителям впору было произносить: «Где-то мы это уже видели…».

К слову, о болельщикак. Они, как и их любимцы на льду, были достойны друг друга. Немногочисленный гостевой десант не затерялся на заполненной «Ледовой Арене», на пару с криворожанами устроив громкий перфоманс. Тут, пожалуй, тоже ничья.  

Следующий шанс определить лучшего настал в дополнительной пятиминутке, но отчаянные попытки хозяев отличиться успехом не увенчались. Чего не скажешь о серии буллитов, в которой благодаря хорошей реализации Пидгурского и Нименко вкупе с непробиваемостью Черепанова мы оказались сильнее!

4-3 по буллитам. Напряженно, драматично, интригующе. «Кривбасс» снова доказывает, что умеет держать удар.

Официальная заявка на матч

«Кривбасс»: Черепанов, Бесхлебный, Макрицкий, Коваленко, Савченко, Секирко, Черненко, Караульщук, Пидгурский, Алексюк, Александров, Магеров, Рябенко, Селянин, Куцевич, Горлушко, Черевач, Нименко, Катрич, Рубан, Толканов, Слюсарь.

Главный тренер: Александр Куликов.

Стартовый состав: Черепанов, Селянин, Черненко, Нименко, Рябенко, Магеров.
Второе звено: Караульщук, Алексюк, Слюсарь, Рябенко, Катрич.
Третье звено: Савченко, Секирко, Слюсарь, Черевач, Макрицкий.
Четвертое звено: Коваленко, Куцевич, Пидгурский, Горлушко, Рубан.

«Кременчук»: Петленко, Захарченко, Савицкий, Игнатенко, Янишевский, Бойков, Коренчук, Кузьмик, Варивода, Романенко, Гриценко, Дегтярев, Гниденко, Башко, Исаенко, Слыш, Коваленя, Луговой, Акимов, Петранговский, Кирющенков, Карпенко.

Стартовый состав: Захарченко, Коренчук, Кузьмик, Слыш, Башко.
Второе звено: Кирющенков, Гниденко, Петранговский, Исаенко, Игнатенко.
Третье звено: Луговой, Карпенко, Коваленя, Варивода, Акимов.
Четвертое звено: Бойков, Гриценко, Янишевский, Романенко, Савицкий.

Главный тренер: Дмитрий Пидгурский.

Арбитры: главный — Андрей Севрук.
Линейные — Антон Перетятько, Александр Батезатов.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»