ХК «Кривбасс» — ХК «Витязь» — 3:2. Криворожане добывают волевую победу!

kr-vt-300Первый официальный поединок ХК «Кривбасс» и ХК «Витязь» пришелся на четвертый тур первенства, в котором каждый из оппонентов хотел реабилитироваться за не слишком удачный прошлый тур. Напомним, что подопечные Александра Куликова уступили «Донбассу», а харьковчане не сумели справиться с «Дженералз».

Начало криворожско-харьковского противостояния прошло в равной борьбе, которая изобиловала удалениями, преимущественно – у хозяев. Попытки гостей извлечь из этого выгоду разбивались о слаженную игру защиты соперников, под стать которой на последнем рубеже действовал Бесхлебный. К середине дебютного периода инициатива перешла к криворожанам, но их ощутимое преимущество в голы не воплотилось…

Схожий сценарий наблюдался и во втором периоде. С первых минут поддавливал «Кривбасс», а счет открыл «Витязь». Это опытный Лазаренко оказался проворнее всех в сутолоке у чужих ворот. 0:1 – крайне неприятный сюрприз… Поймавшие кураж харьковчане продолжили матч вторым номером, периодически остро взрываясь в контратаках. Впрочем, лучший шанс забить все же был у хозяев. Сразу два наших игрока выскочили на одинокого кипера, но тот сыграл выше всяких похвал!

И все же паритет в счете был восстановлен! Сергей Черненко сыграл по-капитански, вернув криворожан в игру! 1:1 и все начинается с самого начала. Оставшееся до конца периода время прошло в попытках «Кривбасса» выйти вперед, но закрытые на своей половине соперники на зубах умудрились дотерпеть до сирены.

С первых секунд решающей трети вперед пошли подопечные Куликова, явно намереваясь не откладывать дело в долгий ящик. Такое рвение быстро воплотилось в результат! Секундомер не успел отмотать и минуты, как Кирилл Белоусов вывел нашу команду вперед! 2:1!

Вскоре Секирко мог забросить третью, но разрыв в счете все же остался прежним. К счастью, ненадолго – несколько курьезная шайба влетела в ворота харьковчан после броска Дмитрия Нименко и рикошета от Филиппа Матвиенко. В середине периода «Витязь» вернул интригу в поединок, сократив отставание до минимального. Результативный бросок на свой счет записал Егор Посевин.

Как оказалось, это было последнее результативное действие в матче. «Кривбасс» довел игру до финала, записав в актив сложную, но вполне заслуженную победу! «Дома и стены помогают». Похоже, эта прописная истина – именно о наших хоккеистах, которые на «Ледовой Арене» не знают горечи поражений!

Пресс-служба ХК «Кривбасс»