Сплав опыта и молодости. «Кривбасс» подписал двух перспективных хоккеистов

kovalenko_smallВслед за подписанием ряда опытных хоккеистов «Кривбасс» подписывает и перспективную украинскую молодежь. Игроками нашего клуба стали два талантливых форварда – Никита Коваленко и Антон Рубан.
Оба игрока в достаточно юном для хоккея возрасте уже заставили говорить о себе экспертов, вместе с другими украинскими сборниками завоевав третье место в группе IB на юниорском чемпионате мира, который в апреле принимала Италия. Чем не повод рассказать о наших новобранцах, предоставив слово и самим героям публикации?

Свой путь в хоккее Никита Коваленко начал в харьковской команде «Дружба-78». Игрок сразу же стал выгодно выделяться на фоне сверстников на местном уровне, поэтому не засиживался на одном месте, пробуя свои силы в разных командах. К 18 годам нападающий успел исколесить Украину, Россию и даже неплохо зарекомендовать себя за океаном, защищая цвета клуба «Phoenix Knights». Именно американская команда стала последней остановкой перед подписанием контракта с «Кривбассом». Никита утверждает – полон желания проявить себя перед наставником и криворожскими болельщиками.

«Когда я подписывал контракт с ХК «Кривбасс», ставил перед собой самые высокие цели. Прежде всего хочется удачно дебютировать во взрослом хоккее, кроме того – мне интересно поработать под руководством Александра Куликова», — рассказал в интервью клубной пресс-службе форвард.

Такой же боевой настрой и у его партнера по «бронзовой» юниорской сборной Антона Рубана. 17-летний форвард уже успел дебютировать во взрослом хоккее. Как нельзя кстати пришелся белоцерковский «Белый Барс», сделавший ставку на талантливую молодежь. Антон доверие оправдал сполна. В прошлом сезоне в его активе более 40 игр и 30 очков (13+17). Чем не повод попробовать себя в амбициозном криворожском клубе?

«Я готов к конкуренции и уверен в своих силах. Надеюсь, что смогу достойно показать себя на фоне новых мастеровитых партнеров. Цель – только победы», — говорит Рубан.

Доказать не словом, а делом свой боевой настрой парни смогут уже в ближайшее время. Будем надеяться, что перспективные новобранцы добавят игре «Кривбасса» ярких красок.

Данные игрока:

Никита Коваленко

Амплуа: Нападающий
Рост: 180 см
Вес: 79 кг
Дата рождения: 04.02.1998
Возраст: 18
Место рождения: Харьков, Украина
Гражданство: Украина

Карьерная статистика:

Данные игрока:

Антон Рубан

Амплуа: Нападающий
Рост: 185 см
Вес: 85 кг
Дата рождения: 07.08.1998
Возраст: 17
Место рождения: Харьков, Украина
Гражданство: Украина

Карьерная статистика:

Пресс-служба ХК «Кривбасс»