«Кривбасс» — «Витязь» 4:2. Один капитан на льду не воин!

kr-vt-300Давненько не наблюдалось аншлага на «Ледовой Арене». Криворожане очень соскучились по хоккею, и забитые под отказ трибуны на игре с аутсайдером это только подтвердили. «Седьмой игрок» «Кривбасса» в трудные минуты был настоящим помощником. На бумаге хозяева выглядели очевидными фаворитами, но несмотря на это харьковчане отнюдь не отбывали номер.

По итогам 14-ти туров «Витязь» оказался на самом дне секстета УХЛ и, естественно, был настроен как можно скорее покинуть данную позицию. Уже в дебюте стало понятно, что харьковчане не собираются пасти задних. Череда обоюдных атак проверила на бдительность вратарей, а через несколько мгновений капитан «Витязя» Алексей Лазаренко открыл счет в матче. Легко избавившись от опекуна, лидер гостей технично пробил в нижний угол ворот Черепанова — 0-1. Такой поворот событий немного активизировал «сине-белых». «Кривбасс» под неистовый шум трибун помчался отыгрываться. Сразу же мог забивать Антон Рубан, однако Владислав Вязовов оставался начеку. Правда, не очень долго. В очередном эпизоде у харьковских ворот защитники ошиблись в районе «пятака», где подоспевший Владислав Куцевич мощно щелкнул в «девятку» — 1:1. Буквально через несколько минут криворожские болельщики вновь засыпали свою команду аплодисментами, но судья, посоветовавшись с коллегами, принял решение гол отменить. Этого смело можно было бы не делать, ведь через несколько мгновений Иван Савченко все же зажег на табло двойку — 2:1. «Витязь» продолжал огрызаться, местами получалось довольно неплохо. Во второй 20-тиминутке у команды Виталия Литвиненко появился отменный шанс уровнять счет, но при численном преимуществе 5 на 3 оборона хозяев выстояла. К слову, к тому времени «Кривбасс» уже лидировал в счете 3:1 (Дмитрий Нименко нанес результативный удар) и довольно уверенно контролировал игру.

«Сине-белые» не бежали сломя голову, счет полностью их устраивал. Предоставив немного возможности «Витязю» поиграть первым номером, «Кривбасс» неплохо убегал в контратаки. Заключительный период подопечные Виталия Литвиненко начинали в меньшинстве. Несколько опасных прострелов от хозяев успехом не увенчались — надежно отыграл Владислав Вязонов. Кроме великолепной игры своего вратаря, «Витязь» ничем похвастаться не мог. Большинство харьковских атак не доходили до своих адресатов, а если такое и было, то любимец местной публики Денис Черепанов демонстрировал свое мастерство. «Кривбасс» продолжал выглядеть опаснее и вскоре добился еще большего преимущества. Шайба Валентина Алексюка снизила шансы «Витязя» до минимума — 4:1. Интересно, что не успела местная публика отойти от голевой эйфории, как зеркальную атаку провели харьковские хоккеисты. Дублем отметился капитан Алексей Лазаренко, замкнувший с пятака передачу Дмитрия Ханина — 4:2. Эндшпиль дуэлянты провели в формате 5 на 3 в пользу гостей, но здесь уже стальная защита «Кривбасса» выдержала натиск. Таким образом «Кривбасс» добывает девятую победу, которая позволила вернуть лидерство в чемпионате.

Статистика

Шайбы: 0:1 Лазаренко, 02:19, 1:1 Куцевич (Коваленко), 12:40, 2:1 Савченко (Рябенко, Секирко), 14:01, 3:1 Нименко (Черненко, Пидгурский), 21:15, 4:1 Вал.Алексюк (Слюсарь, Караульщук), 47:05, 4:2 Лазаренко (Ханин, Михеенок), 47:27.

Кривбасс: Черепанов (Бесхлебный); Макрицкий, Коваленко, Савченко, Секирко, Черненко, Караульщук, Пидгурский, Вал. Алексюк, Александров, Магеров, Рябенко, Куцевич, Горлушко, Черевач, Нименко, Катрич, Рубан, Толканов, Слюсарь.

Витязь: Вязовов (Напненко); Декало, Кловиков, Попов, Посевин, Лазаренко, Попов, Кривонос, Ефремов, Сальников, Матвиенко, Ханин, Кривда, Сирченко, Максименко, Михеенок, Кобиков, Миколенко.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»