Легко, зрелищно, закономерно. «Кривбасc» — «Белый Барс» — 7:1!

kr-bb-300В матче 18 тура УХЛ хозяева «Ледовой Арены» без лишних нервов взяли вверх над «Белым Барсом». Как и ожидалось, криворожские ворота Александр Куликов доверил защищать Андрею Бесхлебному. И, надо сказать, тренерские ожидания молодой голкипер оправдал с лихвой, лишь немного не дотянув до шатаута. Очередная очная встреча прошла почти под копирку предыдущих. «Кривбасс» был хозяином положения, а белоцерковчане пытались не ударить лицом в грязь. Несмотря на финальный счет, гости имели предостаточно шансов зажечь красный цвет в наших воротах, но в большинстве эпизодов криворожский страж ворот угрозу отводил.

Как всегда приятно было видеть забитые до отказа трибуны, не перестававшие гнать «бело-синих» вперед. «Кривбасс» отвечал своим болельщикам взаимностью в виде заброшенных шайб на любой вкус. Не успели команды как следует раскататься, а на табло уже горели 2:0 в пользу хозяев. Это Иван Пидгурский и Дмитрий Нименко обеспечили комфортный задел. После первого перерыва игра не изменилась. Криворожане полностью контролировал лед, лишь изредка давая «Барсам» убегать в контратаку. После 40 минут игры дружина Александра Куликова выигрывала 5:0, но и не думала останавливаться. Примечательно, что кроме известных снайперов Ивана Савченко и Сергея Черненко шайбой отличился и новичок «Кривбасса» Евгений Тимченко. Лишь после этого гостям удалась первая, она же и последняя результативная атака. Наши ворота распечатал Назар Ружников. Как зачастую бывает, после гола в свои ворота «Кривбасс» тут же наносит ответный удар. Сегодняшний день исключением не стал. Евгений Секирко и капитан Сергей Черненко еще по разу занесли свое имя в протокол матча как авторы результативных бросков.

В итоге легкая, зрелищная и закономерная победа хозяев со счетом 7:1, которая возносит «сине-белых» на вершину турнирной таблицы как минимум на сутки. К сожалению, в большой бочке меда нашлась и своя ложка дегтя. Дмитрий Нименко в конце встречи получил травму. Надеемся, что с ним все в порядке и в важнейшем матче с «Донбассом» 12 ноября наш вингер проявит себя во всей красе.

«Кривбасс» (Кривой Рог) – «Белый Барс» (Белая Церковь) – 7:1 (2:0, 3:0, 2:1).

Шайбы: 1:0 — Пидгурский (Макрицкий), 02:06, 2:0 — Нименко (Афанасьев, Александров), 03:00, 3:0 — Тимченко (Савченко), 21:54, 4:0 — Савченко (Секирко, Тимченко), 25:29, 5:0 — Черненко (Селянин), 36:35, 5:1 — Ружников, 42:35, 6:1 — Секирко (Тимченко), 43:59, 7:1 — Черненко (Катрич, Селянин), 54:54.

«Кривбасс»: Бесхлебный (Черепанов) — Макрицкий, Афанасьев, Александров, Магеров, Рябенко, Горлушко, Черевач, Катрич — Коваленко, Тимченко, Савченко, Секирко, Черненко, Караульщук, Пидгурский, Алексюк, Селянин, Куцевич, Нименко, Слюсарь.

«Белый Барс»: Власенко (Краснопольский) — Гриценко, Благой, Логач, Дворецкий, Ядловский, Поцелуенко, Люльчук, Воронин, Сухонос — Даниленко, Козиенко, Лесников, Разумов, Ромащенко, Сеник, Милинский, Ружников, Печерских, Микулко

Пресс-служба ХК «Кривбасс»