Обзор дня в НХЛ. Cерия №2

nhl-301Мы продолжаем обозревать матчи сильнейшего хоккейного дивизиона мира — НХЛ. Прошедшей ночью в заокеанской лиге состоялось два матча. «Филадельфия Флайерз» принимала «Вашингтон Кэпитал», а в Аризоне встретились «Койотс» и «Эдмонтон Ойлерз».

Филадельфия  – Вашингтон 3:2 Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 18:24 Бураковски – 3 (Орлов, Эллер) – 0:1, 24:25 Раффл – 7 (Гудас, Ворачек) – 1:1, 29:53 Эллер – 3 (Карлсон, Бураковски) – 1:2, 39:39 Жиру – 10 – 2:2

Решающий буллит: Симмондс (четвертый раунд)

Вратари: Мэйсон – Холтби

Броски: 38 (7+13+14+4) – 38 (14+10+10+4)

Примерно восемь месяцев прошло с того момента, как «летчики» и «столичные» устроили шестиматчевый триллер в «нокаут-раунде». Тот баттл вышел довольно богатым на события. Две драки, несколько дисквалификаций, домашний погром «Флайерз» со счетом 1:6 и знаменитое поведение болельщиков Филадельфии, которые бросали на лед что попало. «От этой встречи я не ожидаю чего-то другого. Если мы встречаемся с Филадельфией, наши игры получаются напряженными и жесткими, так что тут больше нечего добавить», — перед игрой трактовал наставник столичных Барри Тротц.

Помимо бескомпромиссной истории противостояния, интриги добавляла и диспозиция дуэлянтов, они нынче соседи по турнирной таблице. «Летчики» совсем недавно завершили 10-ти матчевый победный спурт, а Овечкин и Ко надумали включить «экономрежим», сохранив все силы на плей-офф. Ожидания не обманули тиффози, матч получился боевой. Сверхмотивированные хозяева совершили 42 силовых броска против 28 у соперника, при этом сумев нейтрализовать главных снайперов Вашингтона – Овечкина и Кузнецова. 

«Кэпиталз» начали активнее, и гол Бураковски под занавес периода стал вполне логичным. Швед получил передачу от Дмитрия Орлова и мощно с «пятака» отпраздновал свое возвращение в основу. До этого в трех матчах нападающий находился на скамейке. Во второй 20-ти минутке Раффль цифры на табло выровнял, но звено бураковски – Эллер – Врана снова вывело Вашингтон вперед. Гости вполне могли увеличивать перевес, но непозволительно ошибся Евгений Кузнецов. Выводя шайбу из собственной зоны, челябинец преподнес подарок лидеру «Филадельфии» Клоду Жиру. Однофамилец форварда лондонского «Арсенала» мог отдать одиноко стоявшему на штанге Ивану Проворову, но решил эпизод завершить сам. «Ребята, как один закричали: бросай, я и бросил» — описал свою шайбу Клод Жиру. Ничейный результат продержался до самой серии буллитов, где гостей не выручил даже лучший  в этом деле Ти Джей Оши. Оши свой штрафной бросок реализовал, но оказался единственным, кто смог это сделать в команде. Бёкстрем, Уильямс и Кузнецов не смогли переиграть вратаря Стива Мэйсона. А точку в матче поставил Уэйн Симмондс, дезориентировавший Холтби чередой изощренных финтов.

Аризона –  Эдмонтон 2:3 (0:2, 1:1, 1:0)

Шайбы: 08:13 Летесту – 7 (Кассьян, Хендрикс) – 0:1, 15:07 Лучич – 10 (Летесту, Драйзайтль – больш) – 0:2, 22:16 Хендрикс – 1 (Летесту, Кассьян) – 0:3, 31:19 Ханзал – 7 (Врбата, Экман-Ларссон – больш.) – 1:3, 59:55 Экман-Ларссон – 7 (Врбата, Холланд) – 2:3

Вратари: Смит – Талбо

Броски: 30 (10+10+10) – 22 (12+8+2)

Эта победа для «Эдмонтона» стала третьей кряду. «Нефтяники» проиграли «Аризоне» по количеству бросков в створ, но превзошли в точности завершения моментов. Главным героем встречи стал нападающий гостей Марк Летестю, поучаствовавший во всех трех шайбах. На экваторе стартового отрезка встречи он из-за ворот получил шайбу и сам забросил, после чего в большинстве ассистировал Милану Лучичу. Во втором периоде после его броска Мэт Хендрикс добил шайбу в сетку. Лидер бомбардирской гонки Конор Макдэвид ничем примечательным не отличился, но по-прежнему остается на первой строчке. В спину дышит Владимир Тарасенко, уступающий в 2 очка.

По материалам: Чемпионат.ком