Обзор очередного игрового дня НХЛ

nhl-301Очередной подвиг Овечкина, гол Тарасенко и победная шайба Любимова. Мы публикуем очередной традиционный обзор последнего игрового дня в НХЛ.

ОВЕЧКИН ВЫШЕЛ НА 28-Е МЕСТО СНАЙПЕРОВ В ИСТОРИИ

Нью-Джерси – Вашингтон – 2:5 (0:2, 2:2, 0:1)

Шайбы: 6:14 –  Овечкин 23 – 0:1, 18:28 – Бураковски 10 – 0:2, 23:19 –  Ноусен 3 (Юсефсон, Заха) – 1:2, 28:29 –  Эллер 8 (Бураковски, Орлов) – 1:3, 30:19 –  Кузнецов 8 (Овечкин, Орлов) – 1:4, 38:19 –  Хенрик 12 (Паренто, Каммаллери) – 2:4, 58:07- Кузнецов 9 – 2:5.

В игре против «Нью-Джерси» нападающему «Кэпиталз» удался очередной исторический подвиг. Уже на седьмой минуте встречи Ови  отобрал шайбу, выкатился на ворота соперника и с неудобной руки зажег единицу на табло. Этот гол стал 548-ым для Александра Овечкина в НХЛ. Российский форвард стал в один ряд с Мишелем Гуле, теперь легенды прошлого и настоящего делят 28-ю позицию в списке снайперов сильнейшей лиги мира. Мишел Гуле был одним из лучших левых вингеров 80-х. Этот игрок выходил в одном звене сборной Канады с Уэйном Гретцки и Марио Лемье.  Также в победе над «Девилз» посодействовали Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов. Первый отдал два голевых ассиста, второй отметился двумя шайбами. Особенно изящным вышел гол с участием Орлова. Получив «диск» от одноклубника Кузнецов эффектно обыграл своего визави и умудрился прокинуть игровой снаряд мимо щитков Кинкейду. Голкипера хозяев после этого момента сменили, но изменения на последнем рубеже не помогли. Евгений не упустил свой шанс поразить пустые ворота и закончил встречу с дублем в активе.

ДЕБЮТ БАРБАШЕВА И ГОЛ ТАРАСЕНКО

Миннесота – Сент-Луис – 5:1 (0:0, 3:1, 2:0)

Шайбы: 20:23 –  Хаула 10 (Поминвилл, Паризе) – 1:0, 24:47 – Тарасенко 21 (Лехтеря, Шварц) – 1:1, 32:19 –  Граовац 4 (Дамба, Нидеррайтер) – 2:1, 39:48 –  Койву 15 (Нидеррайтер, Гранлунд) – 3:1, 41:29 –  Нидеррайтер 15 (Койл, Э.Стаал) – 4:1, 42:11 –  Гранлунд 12 (Цукер, Сперджен) – 5:1

Ранее выступавший в лиге Квебека Иван Барбашев дождался возможности сыграть в НХЛ. Уже пятый сезон центрфорвард играет за океаном. В его послужном списке более ста матчей в АХЛ. У игрока в сравнении с предыдущим сезоном намечается очевидный прогресс, чего стоит только снайперский талант в «Чикаго Вулвз». Когда травму получил Кайл Бродзяк, Барбашев тут же был вызван в основную команду. Здесь Кен Хичкок отправил Ивана в четвертое звено. Не совсем удачный вариант в компании с чекарами. Однако, как показал прошлый матч, четвертое звено, где выступают Ривз и Апшол, вполне дееспособно и голы тому подтверждение. В дебютной игре Барбашев провел 10 минут, но даже за это время успел провести четыре силовых приема, на минутку – больше чем у любого другого игрока «Сент-Луиса». По воротам Иван практически не бросал. А вот у его соотечественника Владимира Тарасенко наконец-то проснулся голевой инстинкт. До этого форвард «джазменов» не отличался результативным броском 8 встреч! В матче с «Миннесотой» единственную шайбу в ворота соперников Тарасенко забросил выйдя на рандеву с голкипером.

ЛЮБИМОВ ДАРИТ ПОБЕДУ «ФИЛАДЕЛЬФИИ»

Филадельфия – Торонто – 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Шайбы: 12:15 – 21 Симмондс (Конечны) – 1:0, 35:35 –  В. Нюландер 10 (Комаров, Кадри) – 1:1, 57:23 –  Любимов 4 (Гудас, Штрайт) – 2:1

В  своем дебютном сезоне Роман Любимов выполнил, пожалуй, свою главную задачу – закрепился в основе «Филадельфии». Пусть на льду он проводит и мало времени, но зато регулярно выходит на лед. В предыдущем мачте россиянин провел почти 12 минут, но несмотря на скромное игровое время смог стать главным героем встречи. При ничейном счете 1:1 форвард  проявил смекалку и сумел вырвать для своей команды победу. Шайба молниеносно залетела в ближний угол. Этот результативный бросок стал для Любимова четвертым и первым победным в истории его заокеанских баталий.  Что примечательно, россиянин забрасывает исключительно в самых важных отрезках встречи – третьих периодах. Таких игроков в НХЛ называют клатчерами. Также важно отметить, что «Филадельфия» еще не допускала осечку, когда в протоколе команды была фамилия Любимов.   

Пресс-служба ХК «Кривбасс»