Обзор звездного уик-энда

nhl-300Этой ночью в сильнейшей хоккейной лиге мира состоялись финальные игры всех звезд. Мы вспоминаем о главных событиях звездного уик-энда. Подробности — в статье.

ПОБЕДА СТОЛИЧНОГО ДИВИЗИОНА

Шоу, которое с нетерпением ожидали любители НХЛ, открыло полуфинальное противостояние между клубами Западной конференции. Тихоокеанский дивизион по главе с лидером Коннором Макдэвидом встречался с провалившим субботние конкурсы Центральным дивизионом. Классическая для таких забав игра напоминала настоящий праздник, где ощущалась атмосфера торжества. Первую шайбу пришлось ждать недолго, к недовольству местной публики автором результативного броска стал игрок «Анахайма» Кэм Фаулер, выступающий по другую сторону баррикад. Однако под занавес первого периода, который по регламенту игрался 10 минут, игроки тихоокеанского дивизиона выигрывали уже со счетом 5:1. А на последних секундах арена обрадовалась классному голу «своего» Дрю Даути. Центральный дивизион не пытался переломить ход игры и вторую 10-тиминутку провел так себе. Первым, кто смог забросить шайбу ворота соперников после перерыва оказался Пи Кей Суббэн. Затем автор шайбы развлекал телевизионную аудиторию тем, что продолжил комментировать происходящее. В одном из эпизодов он поддержал вылазку Владимира Тарасенко, завершившуюся взятием ворот.

КРОСБИ И ОВЕЧКИН ЗАЖГЛИ

Во втором полуфинале встречались представители Восточной конференции. Здесь триумфаторы конкурсов из столичного дивизиона не смогли подтвердить свое реноме. В этой встрече, как в большинстве случаев, был парад шайб на любой вкус. Лучшим на льду был дуэт Сидни Кросби – Александр Овечкин, который не стеснялся заигрывать вместе наставник столичных Уэйн Гретцки. Впервые в Матче звезд принял участие Никита Кучеров, однако его 4 очка (2+2) не спасли Атлантический дивизион от поражения. Стартовые 10 минут победителя не выявили — 3:3, однако позже главная ударная сила оппонентов активизировалась. Украшением матча стал последний 10-й гол, созданный Кросби и Овечкиным. Лидер «Питтсбурга» выдал шикарный пас на дальнюю штангу, откуда Ови был точен.

КУДЕСНИК МАКДЭВИД       

В финальном поединке сошлись Столичный и Тихоокеанский дивизион, и вот здесь уже была игра, более-менее напоминающая настоящий хоккей. Запад дважды лидировал в счете, а шайба Коннора Макдэвида стала одной из самых эффектных на этом шоу. Получив шайбу в средней зоне, Макдэвид ушел от опекунов и технично переиграл Сергея Бобровского. Во второй 10-тиминутке Столичный дивизион заиграл более активно. Уэйн Симондс и Кэм Аткинсон принесли победу своей команде, а вместе с тем и призовой миллион. Самым же ценным игроков уикенда был призван Симондс, получивший за свои три гола на турнире автомобиль. Уже завтра ночью регулярная гонка НХЛ снова порадует своих почитателей интереснейшими матчами. 

Пресс-служба ХК «Кривбасс»