Подробный отчет матча ХК «Кривбасс» — ХК «Белый Барс» (11:1)

Kryv-Bel-300В заключительный игровой день предсезонного турнира «Kremenchuk Open Cup-2016», подопечные Александра Куликова не оставили шансов «Белому Барсу», разгромив того с непристойным счетом «11:1» (4:1, 4:0, 3:0).

Уже со стартового вбрасывания дружина Александра Куликова ринулась на белоцерковские ворота с целью забросить мгновенную шайбу. То, с каким настроем играл ХК «Кривбасс», лишний раз говорить не стоит. Желание реабилитироваться за прошлую осечку било из грудей. Долго ждать первого гола не пришлось, уже на шестой минуте Константин Толканов на добивании распечатал ворота, а спустя две минуты, благодаря Дмитрию Нименко, Кривой Рог удвоил преимущество. Немного угомонил порыв подопечных Куликова неожиданный гол Лильчука, но как покажет матч в дальнейшем – такой поворот лишь положил почин яростным атакам «Кривбасса». Под конец периода Евгений Секирко и Александр Селянин заставили номинальных гостей бить в набат, счет стал «4:1» в нашу пользу.

В последующих отрезках игры на льду доминировала только одна команда, и имя ей «Кривбасс». Подопечные Константина Буценко не смогли абстрагироваться от происходящего и получили еще семь безответных шайб, в основном результативные атаки заканчивались в районе «пятачка». Несмотря на то, что матч еще задолго до финальной сирены перешел в формальный режим, криворожская команда не останавливалась, бежала вперед, совсем не замечая ни счета на табло, ни соперника. Как итог, более чем убедительная победа над «Белым Барсом» со счетом «11:1» и отменное настроение перед отъездом в Кривой Рог. Важно отметить, что для нашей команды – это первая историческая победа! Да, соперник был не самый сильный, но ведь и счет говорит сам за себя. ВИВАТ «КРИВБАСС»!

После матча Александр Хрищенко задал пару вопросов Александру Петровичу.

А.Х.: — Александр Петрович, оцените выступление «Кривбасса» на этом турнире.

Александр Куликов: — В целом для нас это очень полезный турнир. Было время посмотреть игроков, были две очень хорошие команды, на которые сегодня равняется украинский хоккей – «Донбасс» и «Кременчуг». Последние – здорово усилились. Сейчас у нас будет пару дней подумать, и определиться с кем мы пойдем дальше. В Украине не так много подобных турниров, поэтому большое спасибо организаторам, что нас пригласили. Надеемся и в Дружковке проведем четыре игры и подойдем к чемпионату во всеоружии.

А.Х.: — Вчерашний результат с «Кременчугом» наверняка повлиял на сегодняшнюю разгромную победу?

А.К.: — Конечно, повлиял! Ребята расстроились после поражения. Когда сыграли с «Донбассом» в некоторых моментах подумалось, что мы готовы, мы на пике. Но на деле оказалось обратное. Это спорт, никогда нельзя останавливаться, чуть притормозил, и мгновенно тебя съели. Мы начало немного провалили, и тяжело было уже отыграться. Тем не менее, было бы намного хуже, если бы мы вчера выиграли, сейчас бы снова пришлось команду тяжело готовить. Так как мы проиграли, мне видны наши моменты, над которыми нам явно нужно поработать, сейчас пару дней отдохнем, разберемся и будем готовиться дальше!

«Кривбасс», вперед! Шайба зовет!

Пресс-служба ХК «Кривбасс»