ХК «Кривбасс» — ХК «Дженералз» — 2:4. Говорят тренеры

kulikov-300x152После центрального поединка 5 тура «УХЛ» «Кривбасс» — «Дженералз» оба наставника резюмировали игру своих команд. Напомним, в субботу подопечные Александра Куликова дважды сравнивали счет в насыщенном на события матче, но в итоге победу на свой счет записали подопечные Вадима Шахрайчука.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»: — При равном счете «2:2» стало ли удаление в конце матча – фатальной ошибкой либо причина поражения кроется в другом?

Александр Куликов – главный тренер ХК «Кривбасс»: — Я считаю, что любое удаление – это опасно, тем более в игре таких команд, которые равны по классу. Это удаление решило исход матча. В конце был шанс. Поменяли игрока и могли спасти игру, но проиграли. Будем делать выводы, будем работать. У этой команды был на один день больше на восстановление. Они играли 2 дня назад, и это тоже, наверное, сказалось.

П.С.: — «Кривбасс» нанес практически в 2 раза меньше бросков в створ ворот, нежели соперник. Отсюда такой и результат?

А.К.: — Конечно! Вы знаете, команда, которая больше атакует, обычно всегда и побеждает, редко бывает исключения, когда команда делает 3 броска и выигрывает. То есть, конечно, это сыграло свою роль.

П.С.: — Где необходимо прибавить «Кривбассу», дабы в дальнейших играх показывать более уверенную игру?

А.К.: — Мы обязательно прибавим, и в плей-офф будем показывать более конструктивную игру. Сейчас только идет формирование команды. Есть определенные трудности, но я думаю, с ними мы уж точно справимся и к старту «матчей на вылет» подойдем в лучшей форме.

Вадим Шахрайчук – главный тренер ХК «Дженералз»

П.С.: — Первое поражение «Кривбасса» на «Ледовой Арене», как прокомментируете свою победу?

В.Ш.: — В исполнении обеих команд получился боевой матч. Думаю, он очень интересный получился для болельщиков. Мы, конечно же, хотели увезти из Кривого Рога победу, «Кривбасс» тоже хотел победить, ведь этой игрой заканчивался первый круг. Считаю, что сегодня показали довольно неплохой хоккей и заслужено победили. Едем в Киев готовиться к «Донбассу». Для нас это очень сложно, потому как уже 5-й матч мы проводим на выезде. Так вышло, что мы оказались в непростой ситуации насколько знаю, еще около 5-ти матчей нас ожидают в гостях. Но команда молодцы. Все понимают, что немного нужно потерпеть. Ребята выполняют установку. Где-то, конечно, молодежь дает осечки, но дальше мы все это подкорректируем. В будущее смотрим с оптимизмом.

П.С.: — Как оцените сегодняшнюю игру «Кривбасса»?

В.Ш.: — Я все-таки больше следил за нашей командой. Но, как понял, хозяева подошли к игре немного уставшими, не было фирменной вашей скорости. Я думаю, Александр Петрович это все сам видел. Он сделает выводы и в следующих матчах команда будет уже более подготовлена. Мы постоянно давили на оборону «Кривбасса» и прессинговали.

П.С.: — Следующий матч для Вас очень принципиальный, в соперниках – «Донбасс»

В.Ш.: — Мы очень ждем этот матч и хотим, конечно же, реваншироваться. В первой игре сезона многое было недосказано. Победит сильнейший. Кто будет на тот момент лучше готов, тот и победит. Главное, чтобы мы заставили болельщиков прийти на этот хоккей, ведь это у нас и у остальных команд – главная задача! А кто сильнее, покажет сама игра.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»