Превью к матчу «Донбасс» — «Кривбасс»

DN-KR-300Матчи с лидерами всегда имеют особый статус! Состязаясь с главными претендентами на чемпионство, дополнительная мотивация не нужна, все хотят проявить себя с лучшей стороны. «Донбасс» — раздражитель для любой команды украинского чемпионата, а для «Кривбасса» – особенно, ведь за историю личных встреч «сине-белым» пока что не удалось отобрать очки действующего чемпиона.

FACE-TO-FACE

После 14 кряду выигранных матчей «Донбасс» оступился на домашнем «Альтаире», проиграв «Кременчуку» 0:3. Через несколько дней «кошмар» случился уже в «Айсберге». Команда Дмитрия Пидгурского просто закатала под лед чемпиона, разгромив того 6:1. Эти два поражения повлияли на изменение в турнирной гонке УХЛ. При равном количестве очков с «Кременчуком» за счет положительного результата личных встреч теперь возглавляет турнирный секстет бронзовый призер прошлого сезона. Со времени того провального матча коллектив Анатолия Степанищева без проблем одолел «Белый Барс» и «Витязь», впрочем, как и его главный соперник, обыгравший вчера «барсов». Таким образом «Кременчук» снова оторвался на 3 очка. Любая «осечка» может стоять «Донбассу» первого места, а значит и преимущества домашней площадки в «нокаут-раунде», посему матч с нашей командой без права на ошибку.

У криворожской дружины все без изменений. Третье место в чемпионате и подготовка к плей-офф. В последних матчах регулярного первенства «Кривбассу» пришлось изрядно потрудиться, чтобы перед этой игрой сохранить победный настрой. Матчи с «Дженералз» и «Белым Барсом» прошли в жанре экшн, где «сине-белые» буквально выгрызли победы по буллитам и в овертайме. В противостоянии с «Донбассом» психологический фактор, безусловно, на нашей стороне. В отличие от соперника на нас не висит груз ответственности за результат в турнирной таблице. Следовательно, шансов на первую победу «Кривбасса» в истории с чемпионом – значительно больше.        

Пресс-служба ХК «Кривбасс»