Превью к матчу «Кривбасс» — «Белый Барс»

photo-frame-300x152В одном из матчей 18-го тура Украинской Хоккейной Лиги «Кривбасс» встретится с «Белым Барсом». Команда Константина Буценко делит последнюю строку с «Витязем», добыв в 15 матчах всего 2 победы. Они пришлись как раз на игры с харьковчанами. Новичок и абсолютный дебютант чемпионата Украины ныне обосновался на второй позиции. В копилке «Кривбасса» 34 очка в 16 сыгранных матчах – достаточно высокий показатель для коллектива, который впервые участвует в самой престижной отечественной лиге. Что касается личных встреч, то здесь у подопечных Александра Куликова явное преимущество. Все междусобойчики «Кривбасс» завершал непременно в свою пользу. Как сложится завтра, гадать сложно, ведь «Барсы» последовали примерам остальных команд УХЛ и расширили ротацию. В Белую Церковь прибыли 19-ти летний форвард Виктор Малинский и экс-игрок «Кременчука» Игорь Микулко – для нашего чемпионата игроки весьма солидного уровня. Однако такие кадровые перипетии не должны смутить хозяев. Несмотря на усиление «Белый Барс» по-прежнему уступает по именам «Кривбассу».

Предыдущий тур команды завершили с диаметрально противоположным результатом. Криворожская дружина на выезде встречалась с харьковским «Витязем» и установила сразу два рекорда — индивидуальный и командный. Обыграв соперника со счетом 10:2, Александр Селянин сотоварищи впервые в сезоне покорили отметку в 10 заброшенных шайб, а сам герой встречи записал на свой счет 1+5 очков. «Белый Барс» на домашнем льду не смог дать бой все тому же «Витязю», с треском провалив матч 1:6.

Объекты пристального внимания

Трио главных снайперов Максим Разумов, Руслан Ромащенко и Артем Козиенко являются ударной силой белоцерковчан. В их активе 12, 9 и 8 очков соответственно. Проблемы у наших ворот может создать и Никита Лесников.  Для этих ребят нет пределов и границ в нападении. С ними нашей обороне стоит сыграть повнимательней. Плюс новички «Барса», которые рвутся в бой и хотят уже с первой игры доказать тренеру свою профпригодность.

У нашей команды помимо ярко выраженного лидера Александра Селянина, разделяющего первую строчку с Коренчуком в списке самых результативных игроков, каждый из форвардов может выстрелить в самый неожиданный момент. Сила «Кривбасса» в слаженных командных действиях, которые наверняка ощутит на себе соперник в ближайшую среду.      

Где: Кривой Рог, «Ледовая Арена».
Когда: 9 ноября, 18:45
Трансляция: xsport.ua

Пресс-служба ХК «Кривбасс»