Превью к матчу «Кривбасс» — «Донбасс»

1В эту субботу состоится один из самых интересных и ожидаемых ледовых поединков регулярного чемпионата УХЛ. Статус баталии «Кривбасс» vs «Донбасс» на ближайший уикенд автоматически затмевает все остальные спортивные мероприятия Кривого Рога.

«Кривбасс»

Как известно, для любой команды действующий чемпион – раздражитель особенный. Учитывая, что коллектив Анатолия Степанищева пока не уступал «Кривбассу», это добавляет и без того горячему матчу еще большего градуса, ведь хозяева постараются прервать неблагоприятную тенденцию.

К очному противостоянию дуэлянты подходят в разных игровых кондициях. После выездного поражения от «Кременчука» (2:0), дружина Александра Куликова гастролировала в Броварах, где в серии послематчевых буллитов одолела «Дженералз» (4:3). В первый день зимы «Кривбасс» ожидал домашний поединок с «Витязем», но по обоюдному решению сторон он был перенесен на 25 января. Поэтому у криворожской команды оказалось почти 10 дней на подготовку к центральному поединку 24 тура УХЛ. К настоящему времени криворожане прочно находятся на третьей строчке турнирной таблицы, добыв в 21 матче 42 очка.

Соперник

После провала в континентальном кубке, где подопечные Анатолия Степанищева выиграли один матч из трех, уже в рамках внутреннего первенства прогнозируемо были повержены «Белый Барс» и «Дженералз» со счетом 7:1 и 6:0 соответственно. В целом чемпион не проигрывает вот уже шесть матчей кряду. После двадцати одной игры чемпионата дружина Степанищева опережает нашу команду на 9 очков. Перед визитом «Донбасса» на «Ледовую Арену» команду ожидало серьезное испытание в Дружковке. На домашнюю арену «Альтаир» пожаловал «Кременчук» — единственный соперник, который обыгрывал дончан больше одного раза. В итоге дончане победили соперника со счетом 4:2.

Лидеры

У «Донбасса» самый результативный игрок – Евгений Никифоров. На счету российского форварда 13 шайб и 17 ассистов. Олег Шафаренко также может создать момент из ничего. 9 шайб и 13 результативных передач сами за себя говорят.

Другой российский нападающий Александр Селянин – самый эффективный игрок «сине-белых». В активе нашего бомбардира 6 шайб + 17 ассистов. Рядом с ним находится и Сергей Черненко. У капитана «Кривбасса» 8 заброшенных шайб и 11 точных передач.

Подопечные Александра Куликова известны своей командной игрой, характером и борьбой до финальной сирены. И пусть игровой механизм «Кривбасса» сейчас не работает подобно конвейеру — это дело времени. В каждой своей игре «сине-белые» показывают добротный, качественный хоккей, не за горами тот день, когда мы отберем очки у «Донбасса». Вполне вероятно, что это случится уже в ближайшую субботу на «Ледовой Арене.

Где: г. Кривой Рог. «Ледовая Арена»
Когда: 3 декабря, 13:00
Трансляция: XSPORT

Пресс-служба ХК «Кривбасс»