Превью к матчу «Кривбасс» — «Витязь»

KR-VT-301Сегодня на «Ледовой Арене» снова праздник хоккея, ведь состоится очередной матч УХЛ с участием нашей любимой команды. На сей раз в гости к «Кривбасу»  пожаловал харьковский «Витязь». Меньше недели прошло с  того момента, ( а точнее 5 дней) как соперники встретились на дуэли. Баталии на «Салтовском Льду» не вышло, сине-белая дружина уверенно обыграла аутсайдера чемпионата со счетом 1:8. В настоящий момент борьба в турнирном положении чемпионата актуальна только вверху, особенно после вчерашней выездной победы «Кременчука» над «Донбассом» 0:3.

В свою очередь коллектив Александра Куликова остается пребывать на третьем месте, понемногу наигрывая связь с новобранцами. В 28 матчах регулярного первенства в командной копилке «Кривбасса» 48 очков (17 побед и 11 поражений). Крайние встречи показали, что новички «сине-белых» уже сейчас пришлись ко двору. Видна тренерская задумка Александра Куликова, который старается создать боевитый коллектив, способный обыгрывать соперников не только ниже по рангу, но и отбирать очки у лидеров УХЛ. До плей-офф остается еще прилично времени и не возникает сомнений, что криворожане подойдут к этой стадии в бодром расположении духа и боевой форме.

Что касается подопечных Евгения Гладченко, то пока их игра оставляет желать лучшего. Последние восемь матчей харьковчане проиграли. С лидирующей тройкой «Витязю» играть архисложно и 1:8 на домашней арене от «Кривбасса» этому яркий пример. Конечно, всему есть объяснение и такой результат прежде всего связан с кадровыми изменениями. Ныне в команде преимущественно находятся молодые игроки, не имевшие серьезного опыта выступлений на высоком уровне. Не так давно завершивший карьеру игрока, многолетний капитан «Витязя» Сергей Лазаренко заявил СМИ о том, что команда будет перестроена и «случайных» игроков в ней не будет.

В матче «Кривбасс» — «Витязь» фаворит очевиден, но расслабляться ни в коем случае нельзя, тем более на «Ледовой Арене», которая всегда радует нашу команду своей неистовой поддержкой.

ГДЕ: г Кривой Рог. «Ледовая арена»
КОГДА: 19 января. 18:45
ТРАНСЛЯЦИЯ: телеканал XSPORT, сайт XSPORT.UA

Пресс-служба ХК «Кривбасс»